Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис»  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



После смерти ребенка в Порховском районе соцопека забрала у патронатной семьи других воспитанников

22.09.2011 19:49 ПЛН, Псков

Органы опеки Псковской области временно вернули в интернат двух детей из патронатной семьи Никулиных после того, как умер один из трех воспитанников, сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Шахов.

Взятый на патронатное воспитание в семью из Бельско-Устьенского детского дома-интерната 18-летний подросток скончался 14 сентября после приступа, произошедшего накануне во время уроков.

«Старшекласснику, находящемуся на патронатном воспитании, стало плохо. Позже на дом были вызваны врачи, которые госпитализировали ребенка в больницу. Однако спасти его не удалось, на следующий день утром мальчик умер», - рассказал Шахов в четверг РИА Новости.

К ситуации вокруг семьи Никулиных попытался привлечь внимание властей региона председатель попечительского совета дома-интерната для умственно отсталых детей Алексей Михайлюк. Он написал письмо на сайт главы Псковской области Андрея Турчака, в котором сообщил, что органы опеки забрали в соучреждение и ребят из других патронатных семей, которые тоже проживали в детской деревне Федково.

«В том числе совершеннолетних, дееспособных, не спрашивая ни у кого их мнения, не дав даже собрать вещи и попрощаться! Невозможно понять не только логику происходящего, но и законные основания этого решения», - говорится в письме.

Михайлюк отмечает, что у детей из патронатных семей сейчас сильный стресс. «Заключение психолога показало, что дети в стрессе, изъятие из семей им причинён вред здоровью, развитию и социализации», - пишет он.

Детский омбудсмен не подтвердил эту информацию и заявил, что в интернат на время проверки забрали детей только из семьи Никулиных.

Директор Бельско-Устьенского дома-интерната Елена Ващенко также не подтвердила информацию о том, что в соцучреждение вернули и воспитанников из других семей. Она отказалась пока комментировать смерть 18-летнего воспитанника и заявила, что информация в заявлении председателя попечительского совета интерната не соответствует действительности.

«В настоящее время все дети находятся в безопасности. Что-либо комментировать можно будет только по результатам проверки», - сказала она.

Сейчас правоохранительные органы и прокуратура проводят проверку по факту произошедшего в Бельско-Устьенском детском доме-интернате Порховского района.

Это не первая трагедия, произошедшая с воспитанниками Бельско-Устьенского детского дома-интерната. В июне прошлого года во время вечерней прогулки в пожарный водоем упали три воспитанника, один из которых утонул. В момент ЧП дети были без присмотра взрослых. По этому делу осуждены две воспитательницы соцучреждения.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31