Новости партнеров
Общество

За утренний перегар, внебрачные связи и вступление в профсоюз полицейских будут увольнять

23.09.2011 09:01|ПсковКомментариев: 83

В МВД хотят изменить порядок увольнения скомпрометировавших себя сотрудников. Основанием для этого будет специальная статья в законе - «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Как пишет газета «Известия», к порочным поступкам могут отнести как неопрятный внешний вид, утренний перегар, внебрачные связи, так и более серьезные проступки - вступление в профсоюз или критика начальства в интернете. Эксперты опасаются, что отсутствие четких критериев позволят избавляться от неугодных.

Первое слушание этого законопроекта успешно прошло в Госдуме 22 сентября.  Прежде всего, закон с 2012 года официально вводит контрактную основу службы полицейских. Теперь стать копом может только юрист с высшим образованием, а переаттестация станет обязательной каждые четыре года.

Чтобы руководители УВД и ОВД не обрастали всемогущими связями и властными знакомствами, их по прокурорскому принципу ротации будут перебрасывать из региона в регион раз в шесть лет. Если же полицейский начальник откажется менять насиженное место, то его понизят в должности или даже уволят. Сотрудники МВД будут обязаны ежегодно декларировать не только свои доходы и имущество, но и доходы семьи.

Кроме того, законопроект впервые возводит полицейского в статус государственного служащего и в соответствии с этим устанавливает определенные запреты и ограничения. Например, сотруднику внутренних дел запрещается вступать в партии и оказывать предпочтения каким-либо профсоюзам.

Как госслужащему, полицейскому не допустимо публично ругать и оценивать деятельность государственных органов и их руководителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.