Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукские пожарные показали лучшие результаты на конкурсе газодымозащитников

23.09.2011 12:24 ПЛН, Псков


Команда пожарных из Великих Лук завоевала победный кубок по итогам соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», которые прошли вчера, 22 сентября, в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, второе место заняла команда пожарной части города Гдова, а третье - пожарной части № 3 города Пскова.

Соревнования состояли из теоретической и практической частей. Пожарные отвечали на вопросы тестов, касающиеся материальной части, правил охраны труда и умения оказать медицинскую помощь. В ходе практической части испытаний огнеборцы демонстрировали приемы работы со средствами индивидуальной защиты, также им нужно было подняться по внутренней лестнице на 3-й этаж учебной башни и спасти «пострадавшего». Судьи учитывали лучшее время, слаженность работы звена, состояние экипировки, бережное отношение к пострадавшему.

В заключение соревнований газодымозащитники в специальных дыхательных аппаратах, каждый из которых весит 16 килограммов, в теплодымокамере должны были найти и эвакуировать на свежий воздух условного пострадавшего. После подведения итогов соревнований команды-победительницы были награждены кубками и дипломами.

Отметим, финальному этапу областных соревнований предшествовало 2 отборочных, к участию в которых был допущен личный состав, проработавший в пожарной охране не менее шести месяцев и получивший допуск на самостоятельную работу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Добавим, на счету газодымозащитников Псковской области не один десяток спасенных жизней и сохраненного имущества. В 2010 году в Псковской области в 11% пожаров невозможно было работать без средств индивидуальной защиты. Звеньями ГДЗС было спасено 46% от общего количества спасенных при пожарах. В текущем году этот показатель возрос до 63%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31