Новости партнеров
Общество

Опыт Европы и практику России по реадмиссии обсудили в Псковском УФМС с латвийским коллегами

26.09.2011 10:21|ПсковКомментариев: 0

22-23 сентября руководство УФМС России по Псковской области принято участие в стажировке представителей Государственной пограничной охраны Латвийской Республики и Центрального аппарата ФМС России.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФМС, в рамках стажировки проведено совещание, на котором рассмотрены аспекты работы на реадмиссионном направлении.

Обсуждены основы законодательства России и Латвии по реализации процедуры реадмиссии, особое внимание уделено обсуждению проблемных вопросов, в частности перспективам развития механизма так называемой «ускоренной реадмиссии».

Также  озвучены статистические данные, характеризующие эту работу.

Врио начальника УФМС полковник внутренней службы Светлана Абрамова ознакомила участников совещания с  деятельностью УФМС на данном направлении.

Так, за незаконное пребывание на территории РФ в  текущем году УФМС в отношении 26 граждан Республики Узбекистан начата реализация данной процедуры. По решению Псковского городского суда они помещены в ФКУ «Центр для содержания лиц, подпадающих под реадмиссию» ФМС России в г. Пскове, материалы в отношении них направлены в ФМС России для подготовки центральным компетентным органом ходатайства о реадмиссии.

24 июня в отношении четырёх граждан Республики Узбекистан реадмиссия завершена, граждане убыли с территории Российской Федерации.

В ходе визита в ФКУ ФМС России «Центр для содержания лиц, подпадающих под реадмиссию» в г. Пскове латвийские коллеги получили возможность на практике ознакомиться с особенностями помещения и порядком содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в данном учреждении.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.