Новости партнеров
Общество

В Дедовичах воинские захоронения благоустроили после требований прокуратуры

26.09.2011 15:06|Дедовичский районКомментариев: 2

Администрация городского поселения «Дедовичи» привела воинские захоронения в надлежащий вид после требований прокуратуры Дедовичского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, прокуратура обратилась в Дедовичский районный суд с требованием к администрации городского поселения «Дедовичи» о выполнении норм закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

В результате на стеле на площади Советов в поселке Дедовичи в честь разгрома полками второй и пятой партизанской бригад фашистского гарнизона 22 февраля 1942 года были выбиты слова «Подвиг никогда не умирает. В памяти хранит его народ. Слава тем, кто выжил в заветном крае. Слава тем, кто нынче в нем живет».

Рядом со стелой находится воинское захоронение - могила партизана, героя Советского Союза, Михаила Харченко. Памятники стояли засыпанные листвой, истлевшими венками с прошлых праздников, дорожки к ним заросли мхом и травой, а ветви деревьев и кустарников нависали, закрывая их. 22 сентября в Дедовическом районном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора. К моменту рассмотрения администрация городского поселения «Дедовичи» привела воинские захоронения в надлежащий вид.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.