Новости партнеров
Общество

Через псковскую границу не пропустили вьетнамского пангасиуса

26.09.2011 18:18|ПсковКомментариев: 6

20 сентября сотрудники отдела государственного ветеринарного пограничного контроля в МАПП «Бурачки» приостановили движение фуры с 18,5 тонн мороженого филе пангасиуса из Вьетнама. По документам автотранспортное средство двигалось в Казахстан.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, причиной приостановления движения стало отсутствие информации о том, что  продукция  водных биологических ресурсов выращена или добыта в экологически чистых водоемах. Также не было данных о том, что микробиологические, химикотоксикологические и радиологические показатели рыбной продукции соответствуют действующим на территории таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям.

23 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» приостановлено движение 5 железнодорожных вагонов, перевозивших фуражный ячмень в количестве 316,75 тонн из России в Саудовскую Аравию через Латвию. Причиной  приостановления движения стало отсутствие ветеринарных сертификатов на экспортируемое из Российской Федерации  фуражное зерно. Ветеринарные свидетельства, сопровождающие товар, признаны недействительными в связи с отсутствием всех требуемых сведений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.