Общество

Псковский губернатор предлагает принять закон о материальной поддержке награжденных медалью ордена «Родительская слава»

28.09.2011 11:52|ПсковКомментариев: 1

 

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по этому вопросу выступил начальник управления соцзащиты Псковской области Армен Мнацаканян.

По его словам, законопроект предусматривает меры социальной поддержки лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава» - равные тем, какие предусмотрены для лиц, награжденных орденом «Родительская слава».

Он напомнил, что в сентябре 2009 года губернатор Андрей Турчак инициировал  принятие областным Собранием депутатов закона области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава». В соответствии с законом лицам, награжденным орденом «Родительская слава», полагается единовременное денежное поощрение из бюджета области в размере 30 тысяч рублей, на одного из родителей (усыновителей), и ежемесячное денежное вознаграждение каждому из награжденных родителей (усыновителей) в размере 1 тысячи рублей.  Региональная поддержка дополняет федеральную: при получении ордена полагается  единовременное денежное  вознаграждение из федерального бюджета в размере 50 тыс. рублей.

В то же время лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава» материального вознаграждения из федерального бюджета не предполагается. Поэтому губернатор вновь выступил с законодательной инициативой: приравнять в материальном вознаграждении из бюджета Псковской области награжденных орденом «Родительская слава» и  награжденных  медалью ордена «Родительская слава».

Для реализации законопроекта требуется 44 тыс. руб. Орден «Родительская слава» на сегодня имеют три семьи. Медаль ордена «Родительская слава» - 1 семья.

Армен Мнацаканян предложил поддержать законопроект в двух чтениях. Депутаты большинством голосов проголосовали за его предложение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 928 человек
Лента новостей
Последние новости