Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Члены социального комитета псковского парламента вновь не определились с категорией «дети войны»

28.09.2011 13:08 ПЛН, Псков

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания не приняли решения по вопросу о «детях войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты решили объединить рассмотрение вопроса о внесении изменений в закон области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и инициативу фракции КПРФ о поддержке федерального законопроекта «О внесении дополнений в ФЗ «О ветеранах».

С докладом по первому вопросу выступил депутат Михаил Брячак (фракция «Справедливая Россия»). Он отметил, что внимание к вопросу о «детях войны» в обществе возрастает. Он напомнил, что законопроект должен установить статус «дети войны» для определенной категории и меры поддержки для них. «Таких лиц в области - 12 367. Хотя людей, по возрасту попадающих в эту категорию, - более 90 тысяч человек. Но поскольку значительная часть получает другие льготы, то только 12 тысяч с лишним остались у общества и государства без внимания», - сообщил он, отметив, что вопрос заслуживает внимания. Депутат предложил принять законопроект в первом чтении и доработать ко второму чтению.

Позицию администрации области - отложить принятие этого законопроекта - озвучил начальник управления соцзащиты Псковской области Армен Мнацаканян. По его словам, введение нового статуса «размывает понятие о статусах, которые уже имеются».

Обобщил высказывания по этому вопросу председатель комитета Дмитрий Хритоненков (фракция «Единая Россия»). Он напомнил, что вопрос обсуждался на заседаниях рабочей группы. По его мнению, данной категории граждан по возрасту логично давать пенсию, а не доплату. По этому пути нужно идти, сказал он.

Также он предложил направить обращение к председателю Ассамблеи российских законодателей при Государственной Думе по вопросу о детях войны для получения рекомендаций по решению этого вопроса, чтобы обеспечить единообразный подход ко всем жителям РФ

Инициативу фракции «Справедливая Россия» и предложение Дмитрия Хритоненкова депутаты не поддержали. Также в ходе заседания комитета была отклонена и  законодательная инициатива фракции КПРФ - о внесении дополнений в статьи Федерального закона «О ветеранах».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31