Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Бабу Нюсю, дядю Федю и пожарную машину обсудили псковские депутаты

28.09.2011 14:53 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 28 сентября обсудил законопроект «О добровольной пожарной охране». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ вызвал у депутатов ряд вопросов.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней заявил, что новый закон - это хорошо забытое старое. Численность добровольной пожарной охраны в царской России была больше, чем у регулярной пожарной охраны. Закон потребует дополнительных расходов из бюджета, расходы согласованы с финуправлением.

О. Черней отметил, что в Псковской области большое количество населенных пунктов и ветхого жилья. Кроме того, регион занимает 1 место по числу погибших в огне на 100 тыс. населения.

Депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») спросил, на что требуются расходы. Как оказалось, деньги нужны на форменную одежду, без которой людей нельзя допускать к месту возгорания, на врачебную диспансеризацию и страхование.

Единоросс Алексей Севастьянов усомнился, что в сельской местности найдется необходимое количество добровольных пожарных. «Мы регулярно вычеркиваем волости, остается по одному-два человека. Баба Нюся с дедом Федей 70 лет возьмут пожарную машину?» - удивился депутат. Он в шутку предложил О. Чернею и его подчиненным отправиться в сельскую местность, а в городе ввести добровольную пожарную охрану. Замначальника ГУ МЧС воспринял предложение серьезно и заявил, что это невозможно по закону.

Депутат также спросил, почему финансово-экономическое обоснование закона сделано из расчета 300 добровольных пожарных. О. Черней ответил, что это число согласовано с губернатором, исходя из возможностей бюджета.

По оценкам МЧС, в перспективе можно набрать до 800 человек. «Путь осилит идущий, надо начать с 300», - добавил он.

Депутаты поддержали законопроект. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания депутатов 29 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь