Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Бабу Нюсю, дядю Федю и пожарную машину обсудили псковские депутаты

28.09.2011 14:53 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 28 сентября обсудил законопроект «О добровольной пожарной охране». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ вызвал у депутатов ряд вопросов.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней заявил, что новый закон - это хорошо забытое старое. Численность добровольной пожарной охраны в царской России была больше, чем у регулярной пожарной охраны. Закон потребует дополнительных расходов из бюджета, расходы согласованы с финуправлением.

О. Черней отметил, что в Псковской области большое количество населенных пунктов и ветхого жилья. Кроме того, регион занимает 1 место по числу погибших в огне на 100 тыс. населения.

Депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») спросил, на что требуются расходы. Как оказалось, деньги нужны на форменную одежду, без которой людей нельзя допускать к месту возгорания, на врачебную диспансеризацию и страхование.

Единоросс Алексей Севастьянов усомнился, что в сельской местности найдется необходимое количество добровольных пожарных. «Мы регулярно вычеркиваем волости, остается по одному-два человека. Баба Нюся с дедом Федей 70 лет возьмут пожарную машину?» - удивился депутат. Он в шутку предложил О. Чернею и его подчиненным отправиться в сельскую местность, а в городе ввести добровольную пожарную охрану. Замначальника ГУ МЧС воспринял предложение серьезно и заявил, что это невозможно по закону.

Депутат также спросил, почему финансово-экономическое обоснование закона сделано из расчета 300 добровольных пожарных. О. Черней ответил, что это число согласовано с губернатором, исходя из возможностей бюджета.

По оценкам МЧС, в перспективе можно набрать до 800 человек. «Путь осилит идущий, надо начать с 300», - добавил он.

Депутаты поддержали законопроект. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания депутатов 29 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31