Новости партнеров
Общество

Пскову нужна общественная организация по контролю за мусором

28.09.2011 18:15|ПсковКомментариев: 6

Создать общественную организацию, которая будет заниматься вывозом мусора, предложил активист и основатель псковского общественного интернет-движения «Свободный берег» Игорь Батов на пресс-конференции, которая состоялась в Общественном пресс-центре Псковской области 28 сентября.

Игорь Батов заявил, что общественность должна контролировать и направлять выделяемые средства. Оптимальный вариант - создание какой-либо промежуточной общественной структуры, которая занималась бы реализацией общественных интересов.

«У нас совершенно нет структуры по уборке мусора в прибрежных деревнях, и это очень страшно. Я задал в Островцах вопрос жителям: «А куда вы деваете мусор, если вы живете на берегу?» И они ответили: «А у нас нет помойки», - ответили мне, - рассказал Игорь Батов. «Куда выбрасывается мусор, они не сказали, но это и так понятно. Это большая деревня, двести с лишним жителей. И так везде! У нас на Чудской озере, не считая Гдова, я знаю только одну помойку - в Спицино, и то она для ограниченного пользования, частники туда не могут носить мусор. Это очень большая проблема, и ее надо решать. Например, созданием общественных движений по видам деятельности», - предложил лидер движения «Свободный берег». 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.