Общество

Выявлены нарушения в содержании противорадиационных укрытий в Невельском районе

29.09.2011 11:41|НевельКомментариев: 0

Прокуратура Невельского района выявила нарушения в содержании и использовании защитных сооружений гражданской обороны и противорадиационных укрытий на территории муниципалитета.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Вера Журавлева, на территории Невельского района  находится 59 защитных сооружений гражданской обороны. При этом, 27 ЗС ГО являются муниципальной собственностью муниципального образования «Невельский района», 10 ЗС ГО находится государственной собственности и 22 ЗС ГО - в частной собственности.

В ходе выборочной проверки ЗС ГО  выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, в том числе в части соблюдения противопожарных требований.

Так, не все паспорта безопасности противорадиационных укрытий, расположенных в подвальных помещениях жилых домов Невеля, содержат необходимые сведения о технических характеристиках объекта и перечне оборудования систем жизнеобеспечения, отсутствует план перевода помещения в защитное сооружение гражданской обороны.

Отсутствие необходимой информации в  паспорте не позволяет вести надлежащим образом учет защитных сооружений, расположенных на территории Невельского района, что ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По результатам проверки прокуратурой района в организации внесены три представления об устранения нарушений законодательства о содержании и использовании защитных сооружений гражданской обороны и противорадиационных укрытий.

Направлено одно исковое заявление к администрации Невельского района об обязании совершить юридически значимые действия, а именно провести инвентаризацию противорадиационных укрытий, изготовить и  передать на согласование в Главное Управление МЧС России по Псковской области и организации эксплуатирующей сооружение, паспорта защитных сооружений в соответствии с требованиями приказа МЧС РФ «Об утверждении и введении в действие правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
Последние новости