Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...13



Обладатели медали ордена «Родительская слава» на Псковщине будут получать дополнительные меры поддержки

29.09.2011 12:19 ПЛН, Псков

Лица, награжденные медалью ордена «Родительская слава», будут получать дополнительные меры социальной поддержки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава».

Законопроект предусматривает меры социальной поддержки лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», - равные тем, какие предусмотрены для лиц, награжденных орденом «Родительская слава».

В сентябре 2009 года губернатор Андрей Турчак инициировал  принятие областным Собранием депутатов закона области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава». В соответствии с законом лицам, награжденным орденом «Родительская слава», полагается единовременное денежное поощрение из бюджета области в размере 30 тысяч рублей, на одного из родителей (усыновителей), и ежемесячное денежное вознаграждение каждому из награжденных родителей (усыновителей) в размере 1 тысячи рублей.  Региональная поддержка дополняет федеральную: при получении ордена полагается  единовременное денежное  вознаграждение из федерального бюджета в размере 50 тыс. рублей.

В то же время лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», материального вознаграждения из федерального бюджета не предполагается. Поэтому губернатор вновь выступил с законодательной инициативой: приравнять в материальном вознаграждении из бюджета Псковской области награжденных орденом «Родительская слава» и  награжденных  медалью ордена «Родительская слава».

Для реализации законопроекта требуется 44 тыс. руб. Орденом «Родительская слава» на сегодня награждены три семьи в Псковской области, медалью ордена «Родительская слава» - одна семья.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь