Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты повторно отклонили законопроекты «Справедливой России» и КПРФ о «детях войны»

29.09.2011 13:14 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов повторно отклонило законопроекты «Справедливой России» и КПРФ о «детях войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данное решение было принято на сессии областного Собрания 29 сентября.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак, представляя предложенный его фракцией законопроект, заявил, что этот вопрос приобретает серьезное социальное значение. Он касается более 12 тыс. граждан в Псковской области. «Справедливая Россия» предложила принять закон в первом чтении.

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков (фракция «Единая Россия») сообщил, что над законопроектом о «детях войны» трудилась рабочая группа. На рассмотрении в Государственной Думе находятся четыре аналогичных законопроекта, внесенных КПРФ, «Справедливой Россией», Кировской областью и Приморским краем.

Дмитрий Хритоненков напомнил, что федеральным законодательством определены 6 категорий льготников. По мнению депутата, введение новой категории приедет к пересмотру существующих льгот для других категорий населения.

Комитет по труду и социальной политике Собрания, заседавший накануне, решение не принял. Один из возможных вариантов - отложить рассмотрение закона до принятия решения в Государственной Думе. Собранию было предложено поддержать обращение в ассамблею Государственной Думы на эту тему.

Михаил Брячак ответил, что заключения правительства РФ на рассматриваемые в Госдуме законопроекты не позволяют надеяться на принятие федерального закона. «Эти люди заслуживают самого теплого отношения со стороны общества и государства», - заявил он.

«Обращение - дело хорошее, но, возможно, решение будет никаким, и никакого решения не будет принято», - заявил коммунист Сергей Гоголев. Он признал, что в законопроекте имеются спорные моменты, но не стоит «хоронить» саму идею. Еще один представитель КПРФ Александр Рогов обвинил справедливоросса Михаила Брячака во лжи.

Он напомнил, что «Справедливая Россия» не в первый раз вносит законопроект. Он уже был отклонен. «В ходе первомайского митинга представители вашей партии нагло врали и говорили, что коммунисты не поддержали вашу инициативу. Хотел напомнить, что мы тогда высказались «за» и сегодня не пытаемся перетягивать одеяло», - сказал Рогов.

При этом он не преминул заметить, что при поддержке КПРФ создана большая организация «детей войны» под руководством Геннадия Бубнова, в которой состоит 8 тыс. членов организации.

Михаил Брячак поблагодарил «коллегу Рогова» и напомнил, что коммунисты не голосовали за проект закона о «детях войны» в первый раз.

Новый этап дискуссии наступил после выступления руководителя одной из общественных организаций «детей войны» Ярослава Пославского. Справедливоросс Татьяна Ешина пыталась пристыдить коллег за то, что проигнорировали выступление пожилого человека. «Неужели вы настолько зачерствели?» - пыталась взывать к совести народных избранников депутат. Она призвала перед голосованием вспомнить своих избирателей, особенно тех, кто будет рад «небольшому вспоможению».

В ответ единороссы обвинили справедливороссов в предвыборном пиаре. Анатолий Тиханов отметил, что давно не видел на заседаниях комитета по АПК и природопользованию Михаила Брячака. «У меня складывается мнение, что инициатива связана с предстоящими выборами», - сказал депутат. Депутат Алексей Севастьянов заявил, что согласен с А.Тихановым. «Мы тоже очень переживем за это», - добавил единоросс.

В итоге законопроект «Справедливой России» был отклонен. «За» проголосовали 10 человек, 2 - против.

Не нашел поддержки аналогичный законопроект КПРФ. В отличие от справедливороссов, коммунисты предложили сразу поправить федеральный закон «О ветеранах» и включить туда категорию «дети войны». Проект коммунистов поддержали 12 человек.

Принять обращение к Госдуме депутаты не смогли. Этот вопрос не удалось включить в повестку дня, за процедурное решение проголосовали только 20 депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31