Новости партнеров
Общество

Закройщикам и портным из «Силуэта» предложили работать в химчистке «Снежинка»

29.09.2011 13:35|ПсковКомментариев: 12

28 сентября глава Пскова Иван Цецерский встретился с коллективом ликвидируемого предприятия «Ателье «Силуэт». Он предложил закройщикам и портным получить компенсацию, положенную по закону, или идти работать в химчистку «Снежинка».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, представители трудового коллектива ателье высказали свои опасения насчет дальнейшей судьбы каждого работника. Они сказали, что большинство из закройщиков и портных уже близки к пенсионному возрасту и не уверены, что смогут трудоустроиться в городе.

Иван  Цецерский отметил, что настоящие профессионалы всегда найдут работу и будут востребованы в новом учреждении. «Вам предложены рабочие места во вновь создаваемом казенном учреждении «Снежинка».  Это даст вам  гарантированную заработную плату, тем более, что новому учреждению предусматривается  муниципальный заказ», - ответил он.

Также Иван Цецерский предложил предоставить  на  льготной основе другое помещение и технику  трудовому коллективу или той его части, которая захочет поднять предприятие и дать им на это минимум год.

«Если такого желания не будет, то останется два выхода из сложившейся ситуации: получить компенсацию, положенную по закону или идти работать в новое  предприятие - «Снежинку», - сказал Иван Цецерский.

Глава города поинтересовался у руководителя предприятия, почему до сих пор работники не получили на руки уведомления о ликвидации учреждения. Руководитель «Ателье «Силуэт» Геннадий Комса пояснил, что не знал, как должным образом оформлять документы и решать последующие оргштатные мероприятия.

Председатель комитета по бюджету, налогам и  финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева отметила, что на протяжении последних лет налоговых отчислений в бюджет города со стороны предприятия не было, прибыль постоянно падала и количество клиентов тоже уменьшалось. «Вас нужно спасать и уводить от банкротства, а муниципальную собственность от «копеечной» распродажи», - резюмировала она.

Иван Цецерский отметил, что нарушать права работников, гарантированные им по трудовому кодексу, недопустимо. Он рекомендовал руководителю оформить все необходимые документы о предупреждении по поводу ликвидации предприятия с сегодняшнего дня. «Это позволит работникам быть уверенными в том, что их трудовые права не будут ущемлены, а  тем, кто захочет перейти на работу в «Снежинку»,  должны представить перечень вакантных мест и ознакомить  с  тарифной сеткой. Это уже ответственность администрации города. Я приду на очередную встречу с трудовым коллективом в конце следующей недели, чтобы лично узнать от вас о ходе всех процедур ликвидации и соблюдения ваших трудовых прав», - пообещал Иван Цецерский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.