Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Существуют все основания для создания на Островской земле базы федерального центра подготовки - замминистра по спорту Юрий Нагорных

29.09.2011 17:43 ПЛН, Остров

В дни проведения Всероссийских соревнований среди лыжников-гонщиков островскую базу «Юность» посетил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Юрий Нагорных. Он рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей о будущем базы «Юность», о своем отношении к иностранным тренерам и предложении назначить главным тренером сборной России по лыжным гонкам Юрия Каминского.

- Юрий Дмитриевич, в ближайшем будущем планируется развивать базу «Юность», строить на ней новые объекты?

- Как раз недавно на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко состоялся разговор, на котором АНО СОЦ «Юность» в Острове рассматривалась, как база перспективного развития лыжных гонок и биатлона. Есть и проекты развития. Однако говорить о сроках их осуществления пока затрудняюсь. Но существуют все основания для создания на Островской земле базы федерального центра подготовки.

- И она может быть задействована в период подготовки к Олимпиаде в Сочи и последующим Олимпиадам?

- Ну, к Олимпиаде в Сочи мы и так видим, что здесь на базе «Юность» готовятся и лыжники, и биатлонисты. Однако созданные и предлагаемые здесь условия возможно уже не позволяют увеличить объем тренировочной работы. Хотя и руководство области, района, да и весь коллектив «Юности» делают все возможное, чтобы спортсмены чувствовали здесь себя комфортно, удобно и могли проводить тренировочный процесс с полной отдачей. На базе постоянно задействованы прекрасные лыжероллерные трассы, грамотный персонал. Но в то же время есть над чем поработать, чтобы поднять базу «Юность» еще на более высокий уровень.

 - Каково ваше отношение к тому, что появилась тенденция приглашать для спортсменов по зимним видам спорта иностранных тренеров?

- Действительно, у нас со спортсменами Легковым, Черноусовым, Новиковым, Девятьяровым работают швейцарские специалисты.  Готовят наших спортсменов и российские тренеры. И главный вопрос не в том, из какого кто государства, а в том, чтобы в сборные команды страны вошли действительно лучшие, отлично подготовленные спортсмены, которые могли бы достойно выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Хотя нут немаловажно и то, что и наши тренеры подтягиваются, изучают новые методы тренировок. У нас запускается программа повышения квалификации, переподготовки тренерского состава, передачи передового опыта. И поэтому сочетание лучших иностранных тренеров и российских тренеров позволит нашим сборным решить все поставленные перед ними задачи.

- На только что состоявшемся президиуме тренерского совета федерации лыжных гонок России, участником которого были и вы, было высказано предложение назначить главным тренером сборной России по лыжным гонкам  Юрия Каминского, ныне старшего тренера спринтерской команды. Каково ваше отношение к этому предложению?

- Я считаю, что это хорошая, достойная кандидатура. Каминский отлично зарекомендовал себя успешными выступлениями спортсменов в спринте, думаю, ему удастся организовать и сбалансировать работу сборных России, добиться высоких результатов в выступлениях спортсменов на соревнованиях всех уровней.

Беседовала Светлана Светлова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31