Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Соревнования по конкуру прошли среди конных клубов Псковской области

02.10.2011 17:01 ПЛН, Псков

Соревнования по конкуру - преодолению препятствий прошли на базе фермерского хозяйства ООО «Руно» в деревне Сорокино Псковского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в соревнованиях приняли участие такие конные клубы Псковской области, как школа олимпийского резерва СДЮШОР «Надежда», ООО «Руно», КСК «Родина», КСК «Первая лошадь» (Печки), представители Псковского ипподрома, КСК «Фаниполь» (Псков). Всего в соревнованиях приняло участие около 30-ти  лошадей из разных клубов.

Как отметила судья соревнований Оксана Тараканова, это заключительные соревнования в сезоне, что связано с отсутствием в Псковской области крытого манежа. «Участники должны преодолеть маршрут с препятствиями как можно быстрее и чище, то есть без штрафных очков», - рассказал судья о правилах конкура.

Спортсмены соревновались в трех видах по высотам: 60-80 см – юношеский класс (для молодых лошадей), 90-100 см – легкий класс, 100-110 см – средний класс (для более опытных лошадей и наездников). Как пояснили организаторы, среди наездников возрастных ограничений нет. Так, самой младшей спортсменкой на соревнованиях являлась 12-летняя Варвара Дудырева на лошади по имени Зефир.   

Владелец фермерского хозяйства ООО «Руно», на базе которого проходили соревнования, депутат Псковского областного Собрания Александр Гизбрехт отметил, что проведение подобных мероприятий способствует распространению конного спорта на территории области. «На мой взгляд, эти соревнования дают возможность показать, прежде всего, молодому поколению, что красивый конный спорт жив. Сейчас в нашей конно-спортивной школе занимаются около 50-ти детей, но есть база и возможности для привлечения большего количества молодежи для занятия данным видом спорта», - сообщил Александр Гизбрехт.

В юношеском классе победу одержала Наталья Зайцева на Подарке (Псковский ипподром), 2 место - Павел Новиков на Фернандо (КСК «Первая лошадь»), 3 место - Валерия Николаева на Лидере (КСК «Первая лошадь»). В легком классе первой стала Вера Ефимова на Саксонце (ООО «Руно »), 2 место - Мария Васильева на Фаусте (КСК «Фаниполь»), 3 место - Наталья Зайцева на Подарке (Псковский ипподром). В среднем классе: 1 место - Вера Ефимова на Фрау Хелене (ООО «Руно»), 2 место - Дарья Зайцева на Империале (Псковский ипподром), 3 место - Мария Васильева на Фаусте (КСК «Фаниполь»).  Победители соревнований в каждой категории получили грамоты, медали и кубки от спонсоров мероприятия.  

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30