Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гибель Карелина стала невосполнимой потерей для всего спорта - коллеги

09.10.2011 14:50 ПЛН, Псков

Лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Павел Карелин погиб 9 октября в автокатастрофе в Нижегородской области. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".
По информации "Ленты.Ру", ДТП произошло на 572-м километре трассы М-7 (Москва-Уфа). Карелин находился за рулем автомобиля Mercedes. Пассажир, также находившийся в машине, пострадал и был госпитализирован.

Спортсмену был 21 год. Карелин являлся многократным чемпионом России, призером этапов Кубка мира и летнего Гран-при, участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере.
Как накануне сообщал "Московский комсомолец", у Карелина возникла сложная ситуация в сборной - он покинул расположение команды в знак протеста против назначения нового главного Александра Арефьева вместо Александра Святова. Со Святовым у Карелина сложились теплые отношения, которые, как считают журналисты, во многом способствовали хорошим результатам.

"Он очень способный парень! Очень! Я бы даже сказал, алмаз неограненный. Я думаю, что в сборной России должен быть лидер, как, например, у поляков Адам Малыш, и такого лидера следует беречь", - говорил Святов о Карелине в интервью "МК". Судьба спортсмена в сборной России должна была решиться 26 октября на заседании президиума лыжной федерации.

Гибель Павла Карелина стала невосполнимой потерей для спорта, заявил президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, сообщает РИА "Новости".

"Это невосполнимая потеря для всего спорта", - сказал Уваров.

Он отметил, что 21-летний спортсмен "погиб в начале своего жизненного и профессионального пути". "Он был выдающимся спортсменом, мечтавшим победить на Олимпийских играх. Большая и тяжелая утрата. Соболезную всем его родным и близким", - заявил Уваров.

Президент федерации сообщил, что ему "пока не удалось связаться с родными погибшего".

"Там никто не отвечает. Через тренера Карелина Валерия Федоровича Фролова передал соболезнования. Я связывался с председателем спорткомитета Нижегородской области Виктором Харитоновым, туда выехал представитель федерации. Уже началась работа по организации похорон", - рассказал Уваров.

Фото: РИА "Новости".

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31