Новости партнеров
Спорт

В бадминтон с псковскими студентами сыграл тренер российской сборной Эльхан Мамедов

19.10.2011 14:37|ПсковКомментариев: 0


Эльхан Шаафи аглы Мамедов

На фото: Эльхан Шаафи аглы Мамедов

Встреча с тренером сборной России и Ленинградской области по бадминтону среди инвалидов Эльханом Шаафи аглы Мамедовым состоялась в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Он отметил, что многие студенты колледжа обладают хорошим потенциалом для любительского бадминтона.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей специалист по связям с общественностью колледжа Ирина Галковская, известный спортсмен, воспитавший много призеров чемпионатов различного уровня, в том числе общероссийских, провел в колледже несколько игр в одиночном и парном разрядах, проконсультировал наиболее сильных игроков.

Отметим, женская команда по бадминтону колледжа искусств является одной из сильнейших среди ССУЗов города.  Наряду с такими видами спорта как лыжи, настольный теннис и бег, бадминтон является приоритетным направлением в физическом воспитании студентов.

Как убежден директор колледжа Егор Студинов, активно поддерживающий этот вид спорта, для молодых людей, осваивающих творческие специальности, важность занятий бадминтоном трудно переоценить. В процессе тренировок происходит разностороннее воздействие на организм: развивается сила, быстрота, выносливость, улучшается подвижность в суставах, формируются двигательные навыки, воспитываются волевые качества человека.

Бадминтон - одна из самых древних игр. В «мяч с перьями» играли в Китае еще в ХII веке до нашей эры. Около 200 лет назад игра из Индии была завезена в Европу. Первый чемпионат России (тогда СССР) по бадминтону состоялся в Москве в 1963 году. С 1992 года бадминтон признан олимпийским видом спорта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.