Новости партнеров
Спорт

Убийца фаната «Спартака» приговорен к 20 годам тюрьмы

28.10.2011 13:46|ПсковКомментариев: 13

28 октября мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Как сообщает РБК, в суде, при назначении наказания Черкесову, суд учел как смягчающее обстоятельство наличие у него малолетнего ребенка.

Еще пять уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.

Обвинение просило приговорить уроженца города Нальчик Черкесова к 23 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, остальных пятерых обвиняемых - к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение напомнило, что у Черкесова есть четыре погашенные судимости, он являлся фигурантом ряда уголовных дел, возбужденных в 2002, 2003, 2007, 2009 годах, большинство из них были закрыты за примирением сторон.

20 октября присяжные признали Черкесова виновным в умышленном убийстве Е.Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Заседатели установили его вину в хулиганстве, убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью и грабеже.

Напомним, нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. В результате нападения погиб 28-летний Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

На скамье подсудимых оказались уроженцы Дагестана: 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев, а также 27-летний Черкесов.

С одной стороны в драке на Кронштадтском бульваре участвовали шестеро выходцев с Кавказа, с другой - футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Свиридов. Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами и ссадинами.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.