Новости партнеров
Спорт

В деревне Алоль состоятся Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

03.11.2011 13:11|ПсковКомментариев: 4

4-6 ноября в деревне Алоль Пустошкинского района состоятся Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Алоль осенняя». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель федерации спортивного ориентирования Псковской области Алексей Никитин, такие соревнования в Алоли проводятся уже в третий раз. Участие в спортивном ориентировании примут 360 спортсменов от 9 до 70 лет из Пскова, Смоленска, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Ярославля, а также Белоруссии.

«Это массовый, легкодоступный вид спорта, который привлекает к спорту и вообще активному образу жизни детей, для людей до 45-ти лет - это прекрасная возможность дать организму необходимую физическую нагрузку, а участникам от 45-ти до 70-ти лет спортивное ориентирование поможет раслабиться и снять стресс», - рассказал Алексей Никитин.

4 ноября, в первый день «Алоли осенней», пройдет спринт (соревнование на короткой дистанции) до 4 км с 25-ю контрольными пунктами. «Несмотря на то, что дистанция достаточно короткая, спортсмены должны будут постоянно находиться в напряжении из-за большого количества контрольных пунктов», - пояснил Алексей Никитин.

Также 4 ноября состоится отдельный старт для детей от 9 до 16 лет, приуроченный к Дню народного единства.

Длинную дистанцию в 15 километров (15-20 контрольных пунктов) предстоит преодолеть участникам во второй день соревнований.

Закроют соревнования 6 ноября оринтирование на дистанцию 7-8 км. «Этот день позволит соединить сразу всех спортсменов: и тех, кто соревнуется в спринте, и тех, кто предпочитает длинные дистанции», - отметил Алексей Никитин.

Подведение итогов соревнования и награждение также пройдут 6 ноября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.