Спорт

Три великолучанки вошли в состав женской сборной России по воздухоплаванию

07.11.2011 15:27|ПсковКомментариев: 0

Первая чемпионка России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, великолучанка Мария Садковская возглавила список женской сборной России по этому виду спорта. Эта спортсменка завоевала такое право победой в женском чемпионате России, который прошёл в рамках международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках в июне этого года, сообщает «Луки.ру».

Кроме Марии, в списке пилотесс числятся воздухоплавательница из Московской области Екатерина Синица (серебряный призёр чемпионата 2011 года) и две великолучанки - лидер женского рейтинга 2011 года Екатерина Ларикова и лидер женского рейтинга 2010 года Галина Стегалина.

Состав женской сборной России 2012 года был сформирован тренерским советом Федерации воздухоплавания России и утверждён на этой неделе руководством ФВР. На участие воздухоплавательниц в российских соревнованиях это не влияет, однако именно эти пилотессы претендуют на путёвки международных женских соревнований. И, прежде всего, - чемпионата Европы 2012 года по воздухоплаванию на тепловых аэростатах среди женщин, который пройдёт с 17 по 22 сентября в немецком городе Франкентал.

На фото: Мария Садковская, фото с сайта «Луки.ру»

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
Последние новости