Спорт

Остров впервые примет зимний Кубок IBU

14.11.2011 11:33|ОстровКомментариев: 0


Остров. Биатлон

В южнокорейском Пхенчанге прошло 102-е заседание исполкома IBU (Международного Союза биатлонистов). На нем приняты важные для российского биатлона решения  - от лицензирования новых российских арен до утверждения дат проведения двух подряд этапов Кубка мира в России.  

Со следующего года в России  один за другим пойдут крупные международные старты. В сентябре 2012 Уфа принимает чемпионат мира по летнему биатлону, а с января начинается серия зимних соревнований из разряда ключевых - с 10 по 13 января 2013 года в Острове пройдет этап Кубка IBU. Заметим, что в зимнее время международные старты на островской биатлонной и лыжной базе «Юность»  пройдут впервые.  Кубки IBU по летнему биатлону здесь уже проводились не раз. Зимние соревнования более зрелищные, да и участвуют в них многие известные стреляющие лыжники из  стран, где культивируется этот вид спорта.

Затем  с  4 по 10 марта  пройдет предолимпийская неделя в Сочи, и сразу же по ее окончанию участники отправятся  на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. Даты проведения всех соревнований на территории России  определены на заседании исполкома IBU. В  предолимпийский сезон  в России состоится минимум четыре официальных международных старта из календаря IBU.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
Последние новости