Спорт

Сотрудница псковского спецназа «ЗУБР» стала лучшей на матчевых встречах, посвященных памяти Хейно Мехине

15.11.2011 15:46|ПсковКомментариев: 8


Сотрудница спецназа «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области Светлана Лаптева  стала победительницей 17-ой традиционной матчевой встречи по легкой атлетике,  посвященной памяти Заслуженного работника физической культуры России Хейно Мехине.  Более ста спортсменов в трех возрастных группах соревновались в беге на 500, 1000, 2000 и 3000  метров, прыгали в высоту, выявляли лучших в метании копья и толкании ядра, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Светлана Лаптева  обошла всех  претенденток в своей возрастной группе в беге на 2 километра. Улыбнулась Светлане удача и в метании копья, и толкании ядра. Несмотря на то, что последний раз девушка держала копье в руках и метала ядро десять лет назад, она смогла стать лидером и в этих непростых состязаниях. По итогам соревнований  сотрудницу УФСИН  наградили ценным призом - кубком победителя 17-ой традиционной встречи по легкой атлетике,  посвященной памяти заслуженного работника физической культуры России Хейно Мехине, также девушке вручили медаль и грамоту.

Добавлю, матчевые встречи, посвященные  памяти Заслуженного работника физической культуры России Хейно Мехине проходят в Пскове ежегодно. Хейно Мехине родился в октябре 1934 года в Эстонии. В 1952 году был принят в Ленинградский техникум физической культуры и спорта. Получил диплом преподавателя физического воспитания и тренера по легкой атлетике. С 1967 года -  председатель федерации по легкой атлетике Псковской области, судья Всесоюзной категории. В 1970 стал председателем городского комитета по физической культуре и спорту при Псковском горисполкоме. За высокие достижения в развитии физической культуры и спорта удостоен звания «Отличник физической культуры», а в 1994 году - звания  «Заслуженный работник физической культуры».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 501 человек
Лента новостей
Последние новости