Спорт

Псковские и великолукские самбисты завоевали призовые места областного юношеского турнира в Пушкинских Горах

17.11.2011 10:10|ПсковКомментариев: 1

16 ноября в поселке Пушкинские Горы состоялся юношеский турнир по самбо, приуроченный к Всероссийскому дню самбо. Соревнования проходили на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Мишутка», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

На турнир приехали 8 команд из Пскова, Великих Лук, Дно, Красногородска, Невеля, Новоржева, Пушкинских Гор, Порхова. В поединках за личное первенство в десяти весовых категориях принимали участие 53 спортсмена (49 юношей 1997-1998 годов рождения и 4 девушки 1995-1996 годов рождения). По итогам соревнований лучшими среди юношей стали псковские и великолукские самбисты, они заняли призовые места в семи весовых категориях. Среди девушек лидировали порховские спортсменки Анастасия Гулаш и Екатерина Матвеева.

Победители и призеры соревнований получили награды государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

16 ноября считается официальной датой рождения самбо в России. Именно в этот день 1938 году этот вид спорта был признан Спорткомитетом СССР. Юношеские соревнования прошли в этот раз в спортивных школах и клубах в 50 городах России, от Владивостока до Калининграда. Официальные организаторы мероприятия - Всероссийская федерация самбо и министерство спорта, туризма и молодежной политики.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости