Спорт

Экс-тренер сборной СССР и «Пскова-747» отказался вернуться в Россию

03.01.2012 21:50|ПсковКомментариев: 22

Бывший главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Эдуард Малофеев отверг предложения о работе, поступившие от российских команд. Об этом он сообщил в интервью белорусской газете «Спортивная панорама». По словам Малофеева, «предложения были, и не одно».

«Признаюсь, мне бы уже не хотелось уезжать из Беларуси. Поэтому, какими бы заманчивыми ни были варианты, в том числе и в финансовом отношении, отказался. Пришёл к оседлой жизни», - объяснил 69-летний тренер, постоянно живущий в Белоруссии.

По его словам, причина отказа никак не связана с его физической формой.

«Здесь, тьфу-тьфу-тьфу, жаловаться — значит, гневить Бога. Но есть и моральная сторона вопроса: тяжело оставлять близких, вести одинокую кочевую жизнь. Поэтому, по крайней мере пока, не собираюсь инвестировать российские рубли в отечественную экономику, как это делал все последние годы, работая в Питере и Пскове, когда там зарабатывал, а тратил здесь», - рассказал наставник, еще в первой половине 2011 года работавший в Пскове.

Напомним, Эдуард Васильевич Малофеев родился 2 июня 1942 года. Является заслуженным мастером спорта и заслуженным тренером СССР. Выступал за сборную Советского Союза, а затем тренировал ее.

В конце 1990-х годов впервые возглавил псковскую футбольную команду. Затем несколько раз покидал Псков, но впоследствии возвращался. В конце 2010 года Малофеев был назначен главным тренером футбольного клуба «Псков-747», покинул этот пост летом 2011 года. При этом он отмечал, что отъезд из Пскова дался ему нелегко. «Город для меня не чужой, отношение со стороны людей, как простых тружеников, так и официальных лиц, обремененных властными полномочиями, было замечательное. Да и не согрешу против истины, если скажу о том, что моя работа начала приносить весьма обнадеживающие результаты. Ребятки в охотку и эффективно потрудились в межсезонье, прекрасно стартовали в чемпионате, обосновавшись на лидерских позициях. Ниже второго места долго не опускались, что по сравнению с предыдущими сезонами «Пскова» являлось прорывом», - говорил Эдуард Малофеев.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
Последние новости