Новости партнеров
Спорт

«Псков-747» продолжит предсезонную подготовку играми на турнире в Петербурге

08.02.2012 22:38|ПсковКомментариев: 0

С 13 по 18 февраля в Петербурге пройдёт 13-й Международный футбольный турнир на призы полпреда президента России. В этих соревнованиях, традиционно проводимых в ДСИ «Зенит» и в спорткомплексе «Смена», в числе 12 команд заявлен и наш ФК «Псков-747». Накануне отъезда псковичей в Северную столицу мы попросили рассказать о предсезонной подготовке ФК «Псков-747» главного тренера команды, мастера спорта Игоря Васильева.

- Участие в февральском турнире станет своеобразным завершением непростого посленовогоднего месячного учебно-тренировочного сбора. Его мы провели в «родных стенах». На этом этапе мы занимались атлетической подготовкой - «закладкой фундамента» на весь сезон. А матчи в рамках турнира станут для нас хорошей «разведкой боем» в игровом режиме, - пояснил Игорь Васильев.

- Сильно ли изменится состав «Пскова-747» в сравнении с прошлым годом?

- Считаю, что нет. Нам удалось сохранить команду практически в прежнем составе. Из игроков прошлогоднего «призыва» мы расстались лишь с Сергеем Сандаковым и с его тёзкой - С. Заздравных - он так и не оправился от травмы. Кроме того, мы предложили нашим молодым ребятам - Егору Александрову, Ярославу Андрееву и Александру Иванову получить игровую практику в другой команде, пусть и уровнем пониже. Футболистам нужно играть, набираться опыта, а в состав «Пскова-747» они пока не проходят. Они будут выступать за «Апатит» на Зимнем турнире и в Первенстве МРО, а летом смогут вернуться к нам домой. Так уже было с Кириллом Турчиным - стажировка в другой команде стала для него полезной.

Порадовало то, что Дэвис Уко, получивший травму в прошлом году, занимается уже в общей группе.

Из молодых игроков мы просматриваем футболистов 1991-1993 г.р. - Александра Васильевича Смирнова, Евгения Цацко и Павла Андрианова из Великих Лук. Сейчас в «обойме» команды 24 человека. Радует то, что к нам просятся многие игроки из других городов. Значит, играть за Псков им интересно, престижно… Но мы взяли курс на первоочередную поддержку своей талантливой молодёжи. Окончательные контуры команды прояснятся ближе к отъезду. 

- Поставлена ли перед «Псковом-747» какая-либо задача на турнире в Петербурге?

- Пока какая-либо задача руководством клуба нам не озвучена. Но мы помним: в последние пять лет наша команда неизменно выходила из группы и пробивалась в полуфинал. Так зачем же снижать «планку»? Мы будем планомерно готовиться к сезону – и состав наигрывая, и за победу в каждом матче бороться. Как минимум – хотим пробиться в четвёрку сильнейших, а дальше – играть с верой в успех.

Игорь Сычёв - пресс-атташе ФК «Псков-747»

Фото Андрея Лупанова 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.