Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тренеры в Пскове получат муниципальную надбавку к зарплате

14.02.2012 17:34 ПЛН, Псков

6373 псковича посещают муниципальные спортивные учреждения города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Пскова Александр Гаврилов 14 февраля в детской юношеской спортивной школе по художественной гимнастике «Гармония» на встрече главы администрации Петра Слепченко с руководителями спортивных учреждений города.

 По словам Петра Слепченко, сегодняшняя встреча состоялась с целью решения проблем в спортивной сфере Пскова, «заложить базис и добиться конкретных результатов». «Любые вопросы приветствуются, вы меня никак не обидите и не заденете», - обратился к присутствующим глава городской администрации.

Как отметил Александр Гаврилов, в Пскове культивируется 35 видов спорта, 6373 человека посещают муниципальные спортивные учреждения. В 2011 году более 4 млн рублей было затрачено на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Также Александр Гаврилов отметил большую работу «Молодежного центра» и проводимые Центром молодежные мероприятия. В планах на 2012 год председатель комитета назвал реконструкцию здания СДЮШОР «Барс», строительство школьного стадиона МБОУ «ЦО ППК» на улице Байкова, 6, текущий ремонт зданий ДЮСШ «Ника» на ул. Воеводы Шуйского, 9, капитальный и текущий ремонт загородных детских лагерей «Нептун» и «Радуга», установка спортивных площадок в микрорайонах Пскова.

Среди проблемам Александр Гаврилов назвал недостаточное количество спортивных сооружений, низкий уровень обеспеченности работы с молодежью инфраструктурными объектами и площадями, а также нехватку кадровых специалистов. «Основная проблема - это низкая заработная плата», - объяснил нехватку специалистов Александр Гаврилов. Основными проблемами отрасли председатель комитета назвал дефицит финансирования на 2012 год. По его словам, на организацию отдыха и оздоровление детей на 2012-2014 годы заложено 18 млн 570 тысяч рублей, на проведение мероприятий с молодежью - 0,5 млн рублей.

«Я не думаю, что мы решим проблемы в течение 2012 и 2013 года, я думаю нужно вносить предложения на четыре года. Под лежачий камень вода не течет, нужно решать проблемы, и готовьте свои предложения», - обратился Петр Слепченко к Александру Гаврилову. «Мы продолжим в этом году возведение спортивных площадок, их появится 6, места уже определены», - отметил глава администрации. Также Петр Слепченко пообещал, что в Пскове в ближайшие годы появится Дом Молодежи. Александр Гаврилов, сообщил, что средняя заработная плата тренеров в Пскове 9 тысяч рублей. «Я считаю, что зарплата должна быть на уровне. Подготовьте документы для муниципальной надбавки по 2 тысячи рублей», - ответил глава администрации.

К тому же Петр Слепченко напомнил присутствующим о своей мечте: появлении в Пскове бассейна длиной 50 м. «Надеюсь, этот вопрос мы решим, и такой бассейн появится в Борисовичах уже 2014 году», - сказал глава администрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31