Новости партнеров
Спорт

«Псков-747» вновь проиграл и может занять последнее место на турнире в Петербурге

17.02.2012 17:29|ПсковКомментариев: 9

Футбольный клуб «Псков-747» провел предпоследний матч на турнире в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 17 февраля, подопечные главного тренера Игоря Васильева во второй раз на этой неделе встречались с петербургским «Питером». Как и в первом поединке, в игровое время была зафиксирована ничья (1:1), в серии послематчевых пенальти точнее оказались хозяева поля – 5:3.

Завтра, 18 февраля, наша команда проведет заключительный матч с петербургским «Динамо» за 11-12 места. В случае поражения псковичи займут последнюю позицию в итоговой таблице.

Завершив выступления, «Псков-747» вернется домой и продолжит подготовку к сезону. На начало весны запланирован традиционный сбор в Турции. На побережье Средиземного моря тренеры и игроки отправятся в середине марта.

Отметим, что в решающем матче за победу в петербургском турнире и главный приз полпреда президента в СЗФО поспорят местные команды «Петротрест» и «Русь»

Напомним, с 13 по 18 февраля в Петербурге во дворце спортивных игр «Зенит» и манеже «Смена» проходит 13-й Международный футбольный турнир на призы полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме уже названных команд, в соревновании участвуют: «Нарва-Транс» (Эстония), СДЮСШОР «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Вологда), «Шексна» (Череповец), «Апатит» (Кировск), «Карелия» (Петрозаводск), «Динамо-ГПС» (Мурманск).

История зимних турниров, которые проводятся межрегиональным объединением федераций футбола «Северо-Запад», началась в 2000 году. Первым победителем турнира стала команда «Светогорец», а лучшим нападающим тех соревнований был признан Александр Кержаков, в дальнейшем - игрок сборной России и таких команд, как «Зенит» (Санкт-Петербург), «Севилья» (Испания) и  «Динамо» (Москва).

За годы проведения турнира именно здесь делали первые шаги в мужском футболе Игорь Денисов (ныне игрок «Зенита»), Владимир Быстров (известный по выступлениям за «Зенит» и московский «Спартак»), Максим Астафьев («Зенит», владивостокский «Луч-Энергия», «Ростов», новосибирская «Сибирь»), Олег Власов («Зенит», раменский «Сатурн» и грозненский «Терек»), Константин Коноплев («Зенит», московское «Торпедо», астраханский «Волгарь-Газпром») и многие другие известные футболисты, не без успеха выступающие в командах Премьер-лиги и первого дивизиона первенства России.

Наравне с игроками первые шаги на турнире МРО «Северо-Запад» делали и судьи региона – Александр Гвардис из Калининграда, Владимир Петтай из Петрозаводска, Алексей Москвин и Вячеслав Семенов из Ленинградской области, также впоследствии доросшие до уровня высшего эшелона отечественного футбола.

В разные годы победителями турнира становились петербургские «Динамо», «Петротрест», «Зенит-2», «Локомотив», «Торпедо-Питер», кировский «Апатит», мурманский «Север» и тверская «Волга». Для псковской команды наиболее удачным был турнир 2007 года: тогда «СК 747» дошел до финала и только в решающем матче на малой спортивной арене стадиона «Петровский» уступил со счетом 1:3 «Апатиту».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.