Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псков-747» занял 11-е место на турнире в Петербурге

18.02.2012 17:01 ПЛН, Псков

Футбольный клуб «Псков-747» одержал победу в заключительном матче турнира на призы полпреда президента в Санкт-Петербурге и занял по итогам соревнований 11-е место. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 18 февраля, наша команда выиграла со счетом 2:0 у петербургского «Динамо», занявшего в итоге последнее, 12-е место.

Победителем  турнира стала петербургская «Русь», в финале в серии послематчевых пенальти одолевшая земляков из «Петротреста».

Напомним, с 13 по 18 февраля в Петербурге во дворце спортивных игр «Зенит» и манеже «Смена» проходил 13-й Международный футбольный турнир на призы полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме уже названных команд, в соревновании участвовали: «Нарва-Транс» (Эстония), СДЮСШОР «Зенит», «Питер» (оба - Санкт-Петербург), «Динамо» (Вологда), «Шексна» (Череповец), «Апатит» (Кировск), «Карелия» (Петрозаводск), «Динамо-ГПС» (Мурманск).

История зимних турниров, которые проводятся межрегиональным объединением федераций футбола «Северо-Запад», началась в 2000 году. Первым победителем турнира стала команда «Светогорец», а лучшим нападающим тех соревнований был признан Александр Кержаков, в дальнейшем - игрок сборной России и таких команд, как «Зенит» (Санкт-Петербург», «Севилья» (Испания) и  «Динамо» (Москва).

За годы проведения турнира именно здесь делали первые шаги в мужском футболе Игорь Денисов (ныне игрок «Зенита»), Владимир Быстров (известный по выступлениям за «Зенит» и московский «Спартак»), Максим Астафьев («Зенит», владивостокский «Луч-Энергия», «Ростов», новосибирская «Сибирь»), Олег Власов («Зенит», раменский «Сатурн» и грозненский «Терек»), Константин Коноплев («Зенит», московское «Торпедо», астраханский «Волгарь-Газпром») и многие другие известные футболисты, не без успеха выступающие в командах Премьер-лиги и первого дивизиона первенства России.

Наравне с игроками первые шаги на турнире МРО «Северо-Запад» делали и судьи региона – Александр Гвардис из Калининграда, Владимир Петтай из Петрозаводска, Алексей Москвин и Вячеслав Семенов из Ленинградской области, также впоследствии доросшие до уровня высшего эшелона отечественного футбола.
В разные годы победителями турнира становились петербургские «Динамо», «Петротрест», «Зенит-2», «Локомотив», «Торпедо-Питер», кировский «Апатит», мурманский «Север» и тверская «Волга». Для псковской команды наиболее удачным был турнир 2007 года: тогда «СК 747» дошел до финала и только в решающем матче на малой спортивной арене стадиона «Петровский» уступил со счетом 1:3 «Апатиту».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31