Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Псковские тхэквондисты привезли 28 медалей с престижного соревнования «BLACK BELT-2012»

22.02.2012 17:01 ПЛН, Псков


Слева направо: Олег Сагал, Никита  Максимов, Сергей Курганов, Владислав  Творогов, Андрей Фёдоров, Никита Березин, Семён Королёв, Александр Мартынов, Анастасия Чуфистова, Карина Глотова, Даниил Иванов.

Псковские спортсмены приняли участие в очередном Кубке Северо-Западного Федерального округа РФ по тхэквондо (ИТФ) «BLACK BELT-2012», который прошел в феврале в Санкт-Петербурге.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской федерации тхэквондо, для участия в «BLACK BELT-2012» в Санкт-Петербург приехали почти 400 спортсменов. Правила соревнований таковы, что позволяют участвовать в них командам не только из России, но и из других государств, которые входят в ITF (Международная Организация Тхэквондо). В связи с этим, на турнире, помимо российских спортсменов из Санкт-Петербурга, Костромы, Москвы, Псковской, Ленинградской, Московской областей и Республики Коми, можно было наблюдать и гостей из соседней Эстонии, Белоруссии, Украины. 

Псковскую область на соревнованиях представляли 29 спортсменов. 28 человек вернулись с медалями, 11 из них - золотые. 

Анна Курганова, тренер псковского клуба «Кванге»

Как отметила тренер псковского клуба «Кванге» Анна Курганова, мероприятие организует и проводит один из сильнейших тхэквондо - клубов Санкт-Петербурга -  Black Belt, который входит в тройку крупнейших клубов России. «Поэтому проходимые под его эгидой соревнования считают довольно серьезными, требующие определенной подготовки и опыта.  Никогда не знаешь, кого они выставят, а в запасе у них – чемпионы различного уровня. Соревнования серьезные, пользуются спросом среди спортсменов. Интересно, прежде всего, разнообразием участников. В нем даже просто с точки зрения получения нового опыта хорошо поучаствовать. А поучится, там действительно есть чему», - подчеркнула она.

По ее словам, псковская федерация тхэквондо довольна полученными результатами. «Хотя, некоторые ребята могли бы показать себя и гораздо лучше. Но в любом случае, третье общекомандное место, а участвовало 25 команд, как нельзя лучше характеризует наших спортсменов», - отметила А.Курганова. 

Олег Сагал, 16 лет.

Учится в десятом классе Псковского технического лицея. Любимый предмет физика. Свою дальнейшею жизнь хочет связать с МЧС или ФСБ.

Олег занимается тхэквондо с семи лет. В 2002 году к Владимиру Валерьевичу Кочетову (президент псковской областной федерации – ред.) его привел папа. Практически сразу на соревнованиях Олег стал брать призовые места, смог достигнуть определенных вершин. В 2008 году спортсмен получил чёрный пояс 1 дан. Однако, авария, в которую в 2009 году попал Олег, на целых два года лишила его возможности заниматься любимым видом спорта. Возвращение ему стоило огромных усилий. Было трудно. Но он смог. И золото на Кубке СЗФО «BLACK BELT-2012» тому доказательство. Сейчас Олег готовится  сдавать на 2 дан и к поездке на Чемпионат и Первенство России.

Никита Максимов, 12 лет. 

Учится в шестом классе милицейско-правового лицея №8. Мечтает получить черный пояс.

Тхэквондо занимается с восьми  лет. Пробовал обучаться каратэ, но не сложилось. Зато тхэквондо как-то сразу понравилось и сейчас своей жизни без него уже не представляет. Победитель ни одного соревнования. В 2011 году получил зелёный пояс с синий полоской. А в 2012 году уже успел стал победителем Кубка СЗФО «BLACK BELT-2012».

Анастасия Чуфистова, 16 лет. 

Учится в девятом классе школы №4. Очень любит русский язык, литературу и обществознание.

В тхэквондо ее привела подруга, которая с таким восторгом рассказывала о своих занятиях этим видом спорта, что заразила желанием Настю. Ей было 13 лет, когда она лично отправилась к Владимиру Кочетову, чтобы договорится о началах занятий. Походила полгода, но из-за проблем в школе пришлось прекратить тренировки. К этому времени у Насти уже был желтый пояс. Но долго без тхэквондо прожить не смогла. И буквально через полгода вернулась и заниматься пришла к Анне Кургановой. После своего возвращения в 2011 году успела уже получить зелёную полоску на свой жёлтый пояс . Самой дорогой медалью считает медаль, полученную на Кубке СЗФО «BLACK BELT-2012». Ведь это ее первое место в спарринге. До этого в этом виде она ни разу не выступала. А также Настя неоднократный победитель различных соревнований по программе «Личный туль».

Карина Глотова, 10 лет.

Учится в четвертом классе школы №4. Ходит в изостудию, до недавнего времени занималась танцами

В секцию по тхэквондо первоклассницу Карину привели родители. Хотя желание заниматься этим видом спорта девочка, глядя на своего старшего брата, изъявила сама. Несмотря на то, что Карина попала в старшую группу, тхэквондо как-то сразу пришлось ей по душе. Сейчас в ее копилке уже более 20 медалей. В 2011 году Карина  получила зелёный пояс с синей полоской, а в 2012 году стала победителем Кубка СЗФО «BLACK BELT – 2012». Также девочка является старостой в своём  классе и ещё, помимо любимого тхэквондо, успевает заниматься в эколого-биологическом центре.

Также золото с Кубка СЗФО «BLACK BELT-2012» привезли: Александр Мартынов, Андрей Степов, Семён Королёв, Андрей Баринов, Сергей Курганов, Даниил Иванов.

Команда Великих Лук в этих соревнованиях участвовала отдельно от Пскова. 

Великолучанами было заявлено 8 спортсменов. По итогам выступлений, у Великих Лук девятое общекомандное место. Золото завоевали: Олег Васькин (14-17 лет, спецтехника), Иван Бельчиков (12-13 лет спецтехника), Кристина Кириллова (14-17 лет, спарринг), Алина Дорожкина (12- 13, туль).

В команду  Псковской  области вошли  два спортсмена из Пыталово. Одна из них -Анастасия Люстрова, заняла первое место.

Право участвовать в Чемпионате и Первенстве России по тхэквондо (ИТФ) завоевали: Олег Сагал, Глеб Дзешкевич, Сергей Пальчиков, Сергей Курганов, Никита Максимов, Артемий Шахов, Александр Мартынов.

Дружная команда клуба «Кванге»: Андрей Баринов (1 место), Сергей Пальчиков (2 место), Руслан Кирсанов (3 место), Андрей Лукьяненко (2 место).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31