Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Руки вверх! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские тхэквондисты привезли 28 медалей с престижного соревнования «BLACK BELT-2012»

22.02.2012 17:01 ПЛН, Псков


Слева направо: Олег Сагал, Никита  Максимов, Сергей Курганов, Владислав  Творогов, Андрей Фёдоров, Никита Березин, Семён Королёв, Александр Мартынов, Анастасия Чуфистова, Карина Глотова, Даниил Иванов.

Псковские спортсмены приняли участие в очередном Кубке Северо-Западного Федерального округа РФ по тхэквондо (ИТФ) «BLACK BELT-2012», который прошел в феврале в Санкт-Петербурге.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской федерации тхэквондо, для участия в «BLACK BELT-2012» в Санкт-Петербург приехали почти 400 спортсменов. Правила соревнований таковы, что позволяют участвовать в них командам не только из России, но и из других государств, которые входят в ITF (Международная Организация Тхэквондо). В связи с этим, на турнире, помимо российских спортсменов из Санкт-Петербурга, Костромы, Москвы, Псковской, Ленинградской, Московской областей и Республики Коми, можно было наблюдать и гостей из соседней Эстонии, Белоруссии, Украины. 

Псковскую область на соревнованиях представляли 29 спортсменов. 28 человек вернулись с медалями, 11 из них - золотые. 

Анна Курганова, тренер псковского клуба «Кванге»

Как отметила тренер псковского клуба «Кванге» Анна Курганова, мероприятие организует и проводит один из сильнейших тхэквондо - клубов Санкт-Петербурга -  Black Belt, который входит в тройку крупнейших клубов России. «Поэтому проходимые под его эгидой соревнования считают довольно серьезными, требующие определенной подготовки и опыта.  Никогда не знаешь, кого они выставят, а в запасе у них – чемпионы различного уровня. Соревнования серьезные, пользуются спросом среди спортсменов. Интересно, прежде всего, разнообразием участников. В нем даже просто с точки зрения получения нового опыта хорошо поучаствовать. А поучится, там действительно есть чему», - подчеркнула она.

По ее словам, псковская федерация тхэквондо довольна полученными результатами. «Хотя, некоторые ребята могли бы показать себя и гораздо лучше. Но в любом случае, третье общекомандное место, а участвовало 25 команд, как нельзя лучше характеризует наших спортсменов», - отметила А.Курганова. 

Олег Сагал, 16 лет.

Учится в десятом классе Псковского технического лицея. Любимый предмет физика. Свою дальнейшею жизнь хочет связать с МЧС или ФСБ.

Олег занимается тхэквондо с семи лет. В 2002 году к Владимиру Валерьевичу Кочетову (президент псковской областной федерации – ред.) его привел папа. Практически сразу на соревнованиях Олег стал брать призовые места, смог достигнуть определенных вершин. В 2008 году спортсмен получил чёрный пояс 1 дан. Однако, авария, в которую в 2009 году попал Олег, на целых два года лишила его возможности заниматься любимым видом спорта. Возвращение ему стоило огромных усилий. Было трудно. Но он смог. И золото на Кубке СЗФО «BLACK BELT-2012» тому доказательство. Сейчас Олег готовится  сдавать на 2 дан и к поездке на Чемпионат и Первенство России.

Никита Максимов, 12 лет. 

Учится в шестом классе милицейско-правового лицея №8. Мечтает получить черный пояс.

Тхэквондо занимается с восьми  лет. Пробовал обучаться каратэ, но не сложилось. Зато тхэквондо как-то сразу понравилось и сейчас своей жизни без него уже не представляет. Победитель ни одного соревнования. В 2011 году получил зелёный пояс с синий полоской. А в 2012 году уже успел стал победителем Кубка СЗФО «BLACK BELT-2012».

Анастасия Чуфистова, 16 лет. 

Учится в девятом классе школы №4. Очень любит русский язык, литературу и обществознание.

В тхэквондо ее привела подруга, которая с таким восторгом рассказывала о своих занятиях этим видом спорта, что заразила желанием Настю. Ей было 13 лет, когда она лично отправилась к Владимиру Кочетову, чтобы договорится о началах занятий. Походила полгода, но из-за проблем в школе пришлось прекратить тренировки. К этому времени у Насти уже был желтый пояс. Но долго без тхэквондо прожить не смогла. И буквально через полгода вернулась и заниматься пришла к Анне Кургановой. После своего возвращения в 2011 году успела уже получить зелёную полоску на свой жёлтый пояс . Самой дорогой медалью считает медаль, полученную на Кубке СЗФО «BLACK BELT-2012». Ведь это ее первое место в спарринге. До этого в этом виде она ни разу не выступала. А также Настя неоднократный победитель различных соревнований по программе «Личный туль».

Карина Глотова, 10 лет.

Учится в четвертом классе школы №4. Ходит в изостудию, до недавнего времени занималась танцами

В секцию по тхэквондо первоклассницу Карину привели родители. Хотя желание заниматься этим видом спорта девочка, глядя на своего старшего брата, изъявила сама. Несмотря на то, что Карина попала в старшую группу, тхэквондо как-то сразу пришлось ей по душе. Сейчас в ее копилке уже более 20 медалей. В 2011 году Карина  получила зелёный пояс с синей полоской, а в 2012 году стала победителем Кубка СЗФО «BLACK BELT – 2012». Также девочка является старостой в своём  классе и ещё, помимо любимого тхэквондо, успевает заниматься в эколого-биологическом центре.

Также золото с Кубка СЗФО «BLACK BELT-2012» привезли: Александр Мартынов, Андрей Степов, Семён Королёв, Андрей Баринов, Сергей Курганов, Даниил Иванов.

Команда Великих Лук в этих соревнованиях участвовала отдельно от Пскова. 

Великолучанами было заявлено 8 спортсменов. По итогам выступлений, у Великих Лук девятое общекомандное место. Золото завоевали: Олег Васькин (14-17 лет, спецтехника), Иван Бельчиков (12-13 лет спецтехника), Кристина Кириллова (14-17 лет, спарринг), Алина Дорожкина (12- 13, туль).

В команду  Псковской  области вошли  два спортсмена из Пыталово. Одна из них -Анастасия Люстрова, заняла первое место.

Право участвовать в Чемпионате и Первенстве России по тхэквондо (ИТФ) завоевали: Олег Сагал, Глеб Дзешкевич, Сергей Пальчиков, Сергей Курганов, Никита Максимов, Артемий Шахов, Александр Мартынов.

Дружная команда клуба «Кванге»: Андрей Баринов (1 место), Сергей Пальчиков (2 место), Руслан Кирсанов (3 место), Андрей Лукьяненко (2 место).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31