Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Россия передумала принимать юношескую Олимпиаду-2018

01.03.2012 09:07 ПЛН, Псков

Россия отказалась от планов принять в Дагестане юношескую Олимпиаду 2018 года. Правительство посчитало нецелесообразным проводить в России в один год еще одно крупномасштабное мероприятие помимо чемпионата мира по футболу, сообщает газета «Известия».

Прием заявок на проведение юношеской Олимпиады 2018 года заканчивается 1 марта. Все документы для подачи заявки Дагестана были подготовлены еще в начале года. Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, после долгого обсуждения в Белом доме совместно с Олимпийским комитетом приняли решение не направлять документы для участия в голосовании за право принять Олимпиаду. Планировалось, что в качестве города для проведения мероприятия Россия предложит Махачкалу или Дербент.

Против принятия Россией в 2018 г. еще и юношеской олимпиады выступили в  Минспорттуризма. По словам источника в Белом доме, ведомство обосновало свою позицию тем, что в этом же году состоится Чемпионат мира по футболу.

«Проводить второе масштабное мероприятие летом 2018 г. в министерстве посчитали нецелесообразным, - говорит собеседник «Известий». - Они предлагают подавать заявку либо на зимние игры 2020 г., либо на летние юношеские игры 2022 года».

В качестве претендентов на проведение игр 2020 г. и 2022 г. также называются Махачкала и Дербент. В Минспорттуризма не стали официально комментировать отказ от участия в розыгрыше Олимпиады-2018 г.

«Россия ни от какой Олимпиады не отказывалась, Олимпийский комитет просто не вышел на старт, решил не подавать заявку, - объясняет член пресс-комиссии МОК Александр Ратнер. - Есть простые требования Международного олимпийского комитета, которые изначально предполагают, что в том месте, где проводятся юношеские игры, должна быть вся инфраструктура».

Подготовка к этим играм, по его словам, не должна быть связана со значительными материальными расходами - это условия МОК. При этом для «взрослых» Олимпиад таких ограничений нет.

Известно, что инвестировать в строительство инфраструктуры для юношеских Олимпийских игр был готов бизнесмен Сулейман Керимов. Владелец компании «Нафта-Москва» планировал вложить в экономику республики $ 1 млрд., из них $450 млн – направить  на  строительство многофункционального стадиона в Махачкале. Кроме того, в планах бизнесмена было создание комплекса из 100 футбольных полей, футбольной академии, двух тренировочных баз, а также двух пятизвездочных отелей в Махачкале и Дербенте. Вторым частным инвестором должен стать владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, говорит собеседник "Известий".

Несмотря на то, что власти передумали подавать заявку, планы инвесторов не отменяются.

«Все объекты, которые планировалось построить, будут введены в рамках строительства туркластера и за счет тех же инвесторов, - пояснил заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростислав Мурзагулов, - Для продвижения Северного Кавказа как курорта нам, возможно, было бы полезно провести игры в 2018 г., но с точки зрения государственной политики это решение, конечно, правильное». 

О том, что правительство поддержало инициативу дагестанских властей провести в республике в 2018 году юношескую Олимпиаду стало известно в конце января. Ранее в декабре 2011 года глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился с ходатайством к полпреду в СКФО Александру Хлопонину и главам субъектов СКФО о поддержке инициативы проведения юношеских Олимпийских игр 2018 года на территории республики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь