Новости партнеров
Спорт

Сегодня пскович Валерий Брудов выйдет на бой за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBO

03.03.2012 19:18|ПсковКомментариев: 10

Сегодня вечером в Дюссельдорфе на арене ESPRIT пскович Валерий Брудов во второй раз в своей карьере поборется за звание временного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. В этот раз – по версии WBO. Его противником будет британец нигерийского происхождения Ола Афолаби по прозвищу «Криптонит». Они будут драться в одном из четырех боев андеркарда перед главным боем вечера - за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, в котором встретятся обладатель чемпионских поясов WBO, WBA, IBF и IBO Владимир Кличко и претендент на его титул Жан-Марк Мормек.

Валерий Брудов против Ола Афолаби

Президент федерации бокса Псковской области Евгений Лазебный, который был одним из наставников Валерия Брудова в мире бокса, отметил, что исход предстоящего поединка решит уровень настроя спортсменов и их подготовки к бою.  «Афолаби помоложе, у него 20 боев, 18 побед и 2 поражения. Он уже дважды боксировал за звание временного чемпиона. А Брудов – один раз. Но он старше, и для него это практически последний шанс стать чемпионом: если он победит Афолаби, то вероятнее всего выйдет на бой с действующим чемпионом WBO Марко Хуком: правда, только если тот вернется в тяжелый вес после боя с Александром Поветкиным».

«Мнения специалистов – кто лучше готов, тот и выиграет. Я лично бы поставил на Брудова – не от того, что он мой ученик, а от того, что у него мотивация сильнее», - добавил Евгений Лазебный.

Он также заметил, что Валерий Брудов подписал в прошлом году контракт с легендарным промоутером Доном Кингом, «а он в возрасте, и ерундой уже не занимается – слишком старый и богатый»: президент псковской федерации бокса считает, что раз сам Дон Кинг вложился в псковского боксера, то Брудова сейчас очень хорошо готовили к борьбе за чемпионский титул. «Раз уж он и из Валуева сделал чемпиона мира… А в профессиональном плане, поверьте, это было сделать очень сложно при всей кажущейся мощи этого боксера», - добавил Лазебный.

Между тем, Ола Афолаби, который несколько лет назад уже бился за пояс чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO против нынешнего чемпиона 27-летнего немца Марко Хука, недавно заметил, что пока даже задумываться о реванше. «Поединок с Брудовым - сложное задание: Валерий хороший боец, - заявил Афолаби по сообщению World Boxing News. - Мне нельзя загадывать наперед и думать о возможном реванше с Хуком. Сейчас самое время сосредоточиться на русском сопернике. Я видел, как он дерется, и знаю, что Брудов - не «дутый» боец. Поэтому я должен выказывать уважение, которое он заслуживает, а не заглядывать ему за спину».

В свою очередь Валерий Брудов в интервью «Советскому спорту» также отметил, что пока не думает о Хуке, сосредоточившись на бое с Афолаби: «Я привык так: думать надо о предстоящем бое. А о Хуке пока говорить рано, сначала надо с Афолаби нормально отбоксировать». Когда его спросили, добавляет ли мотивации понимание того, что соперник силен и опасен, или наоборот заставляет понервничать, пскович заметил: «Да мотивации мне, поверьте, и так хватает. А насчет нервов... Поверьте, я ничуть не кокетничаю: после гонга нервам места уже нет. Даже если бой не за титул чемпиона мира, а за первенство Псковской области – мне неважно. Есть соперник, его надо победить – и все. А все эмоции, все нервы – это, может быть, уже после боя».

Корреспондент «Советского спорта» заметил также в беседе с Валерием Брудовым, что «на кону в вашем поединке стоит временный титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. А если действующий чемпион WBO Марко Хук решит-таки окончательно перейти в тяжелый вес, то этот титул станет самым настоящим». На это псковский боксер ответил: «Уйдет Хук в тяжи, не уйдет – это же не от нас с Афолаби зависит, а от самого немца. Хотя... «Временным»-то чемпионом я уже был – по версии WBА, теперь очень хотелось бы стать чемпионом, так сказать, полноценным».

Напомним, Валерий Брудов в 2006 году выиграл титул временного чемпиона WBA в тяжелом весе, но упустил его в поединке с турком Фиратом Арсланом. В феврале 2010 года он проиграл техническим нокаутом в одинадцатом раунде чемпиону по версии WBA Гильермо Джонсу. Затем в 2011 году он подписал контракт на 3 боя с Доном Кингом и 25 июня того же года в американском Сент-Луисе успешно вернулся на профессиональный ринг.

Добавим, что Псковская Лента Новостей постарается опубликовать видеозапись боя Брудова и Афолаби при наличие технической возможности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.