Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сегодня пскович Валерий Брудов выйдет на бой за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBO

03.03.2012 19:18 ПЛН, Псков

Сегодня вечером в Дюссельдорфе на арене ESPRIT пскович Валерий Брудов во второй раз в своей карьере поборется за звание временного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. В этот раз – по версии WBO. Его противником будет британец нигерийского происхождения Ола Афолаби по прозвищу «Криптонит». Они будут драться в одном из четырех боев андеркарда перед главным боем вечера - за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, в котором встретятся обладатель чемпионских поясов WBO, WBA, IBF и IBO Владимир Кличко и претендент на его титул Жан-Марк Мормек.

Валерий Брудов против Ола Афолаби

Президент федерации бокса Псковской области Евгений Лазебный, который был одним из наставников Валерия Брудова в мире бокса, отметил, что исход предстоящего поединка решит уровень настроя спортсменов и их подготовки к бою.  «Афолаби помоложе, у него 20 боев, 18 побед и 2 поражения. Он уже дважды боксировал за звание временного чемпиона. А Брудов – один раз. Но он старше, и для него это практически последний шанс стать чемпионом: если он победит Афолаби, то вероятнее всего выйдет на бой с действующим чемпионом WBO Марко Хуком: правда, только если тот вернется в тяжелый вес после боя с Александром Поветкиным».

«Мнения специалистов – кто лучше готов, тот и выиграет. Я лично бы поставил на Брудова – не от того, что он мой ученик, а от того, что у него мотивация сильнее», - добавил Евгений Лазебный.

Он также заметил, что Валерий Брудов подписал в прошлом году контракт с легендарным промоутером Доном Кингом, «а он в возрасте, и ерундой уже не занимается – слишком старый и богатый»: президент псковской федерации бокса считает, что раз сам Дон Кинг вложился в псковского боксера, то Брудова сейчас очень хорошо готовили к борьбе за чемпионский титул. «Раз уж он и из Валуева сделал чемпиона мира… А в профессиональном плане, поверьте, это было сделать очень сложно при всей кажущейся мощи этого боксера», - добавил Лазебный.

Между тем, Ола Афолаби, который несколько лет назад уже бился за пояс чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO против нынешнего чемпиона 27-летнего немца Марко Хука, недавно заметил, что пока даже задумываться о реванше. «Поединок с Брудовым - сложное задание: Валерий хороший боец, - заявил Афолаби по сообщению World Boxing News. - Мне нельзя загадывать наперед и думать о возможном реванше с Хуком. Сейчас самое время сосредоточиться на русском сопернике. Я видел, как он дерется, и знаю, что Брудов - не «дутый» боец. Поэтому я должен выказывать уважение, которое он заслуживает, а не заглядывать ему за спину».

В свою очередь Валерий Брудов в интервью «Советскому спорту» также отметил, что пока не думает о Хуке, сосредоточившись на бое с Афолаби: «Я привык так: думать надо о предстоящем бое. А о Хуке пока говорить рано, сначала надо с Афолаби нормально отбоксировать». Когда его спросили, добавляет ли мотивации понимание того, что соперник силен и опасен, или наоборот заставляет понервничать, пскович заметил: «Да мотивации мне, поверьте, и так хватает. А насчет нервов... Поверьте, я ничуть не кокетничаю: после гонга нервам места уже нет. Даже если бой не за титул чемпиона мира, а за первенство Псковской области – мне неважно. Есть соперник, его надо победить – и все. А все эмоции, все нервы – это, может быть, уже после боя».

Корреспондент «Советского спорта» заметил также в беседе с Валерием Брудовым, что «на кону в вашем поединке стоит временный титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. А если действующий чемпион WBO Марко Хук решит-таки окончательно перейти в тяжелый вес, то этот титул станет самым настоящим». На это псковский боксер ответил: «Уйдет Хук в тяжи, не уйдет – это же не от нас с Афолаби зависит, а от самого немца. Хотя... «Временным»-то чемпионом я уже был – по версии WBА, теперь очень хотелось бы стать чемпионом, так сказать, полноценным».

Напомним, Валерий Брудов в 2006 году выиграл титул временного чемпиона WBA в тяжелом весе, но упустил его в поединке с турком Фиратом Арсланом. В феврале 2010 года он проиграл техническим нокаутом в одинадцатом раунде чемпиону по версии WBA Гильермо Джонсу. Затем в 2011 году он подписал контракт на 3 боя с Доном Кингом и 25 июня того же года в американском Сент-Луисе успешно вернулся на профессиональный ринг.

Добавим, что Псковская Лента Новостей постарается опубликовать видеозапись боя Брудова и Афолаби при наличие технической возможности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31