Новости партнеров
Спорт

В Пскове пройдет открытый региональный турнир по грэпплингу и джиу-джитсу

21.03.2012 15:01|ПсковКомментариев: 3

24 марта в Пскове, в СК "Пауэр"  пройдет открытый региональный турнир по грэпплингу и джиу-джитсу, организованный Псковской федерацией джиу-джитсу и самозащиты.  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, турнир посвящен памяти тренера Аркадия Соколова (1938-2005 годы), который погребен в Острове Псковской области.

Аркадий Соколов был универсальным тренером. У него постигали самбо, дзюдо, боевое самбо и даже джиу-джитсу. 30 лет он тренировал детей в питерском клубе «Молния». Многие воспитанники Аркадия Соколова нашли себя в разных областях жизни. Есть среди них бизнесмены и генералы, служители Закона, и конечно, тренеры. Последние продолжают начатое благое дело учителем. И уже их ученики добиваются серьезных результатов не только на республиканской, но и на международной арене.

Цели и задачи регионального турнира - формирование сборной Пскова по грепплингу (смешанные виды борьбы) и джиу-джитсу (нэ-ваза); привлечение внимания псковских спортсменов к этим видам спорта; развитие дружественных спортивных связей между спортсменами и школами боевых искусств г. Пскова; пропаганда физкультуры и спорта, здорового образа жизни.

В рамках мероприятия состоится знакомство спортсменов с международными правилами грепплинга и бразильского джиу-джитсу.

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и майки, либо борцовского трико. Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Обувь в грэпплинге запрещена.

Джиу-джитсу не-ваза (бразильское джиу-джитсу) - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.

Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.