Новости партнеров
Спорт

60 спортсменов приняли участие в турнире по грэпплингу и джиу-джитсу памяти тренера Аркадия Соколова

25.03.2012 12:07|ПсковКомментариев: 1

60 спортсменов из пяти клубов приняли участие в открытом региональном турнире по грэпплингу и джиу-джитсу памяти тренера Аркадия Соколова, который состоялся 24 марта в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили организаторы соревнований.

Турнир организован Псковской федерацией джиу-джитсу и самозащиты и спортивным клубом «Пауэр».

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и майки, либо борцовского трико. Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Обувь в грэпплинге запрещена.

Джиу-джитсу не-ваза (бразильское джиу-джитсу) - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.

Среди детей 2005-2006 года рождения в грэплинге и джиу-джитсу первое место занял Платон Игнатьев (спортивный клуб «Пауэр»), среди детей 2003-2004 года рождения до 30 кг в грэплинге первое место занял Антон Егоров, в джиу-джитсу - Артем Елизаров (спортивный клуб «Пауэр»). В весовой категории свыше 30 кг первое место в грэплинге и джиу-джитсу у Вадима Попова (Пауэр).

Среди детей 2002 года рождения в грэплинге лучшей стала Карина Пронина, в джиу-джитсу Анна Груздева (обе девочки из спортклуба «Пауэр»). У младших юношей2000-2001 года рождения в грэплинге первое место занял Денис Яковлев, в джиу-джитсу Влад Ежов (оба из спортклуба «Пауэр»).

У юношей в весе до 55 кг победили в грэплинге Олег Плаксин, в джиу-джитсу Дмитрий Сироштану (оба из спортклуба «Пауэр»), в весе свыше 55 кг в грэплинге и джиу-джитсу Иван Кривцов (спортклуб «Мастер»).

У старших юношей 1996-1994 года в грэплинге победил Никита Иванов (СК «Спарта»), в джиу-джитсу Хуршед Бадалов (Будокан Атэми), у взрослых (в абсолютном весе) в грэплинге занял Александр Серебреников (СК «Пауэр»), у женщин-юниорок 60-65 кг Светлана Гудимова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.