Новости партнеров
Спорт

Андрей Петров: Общение и развитие сотрудничества России и Белоруссии - главное в Спартакиаде Союзного государства

27.03.2012 15:47|ПсковКомментариев: 2

От Спартакиады Союзного государства для детей и юношества в Пскове нужно ждать не выдающихся результатов, а развития сотрудничества России и Белоруссии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции, посвященной открытию олимпиады, выразил председатель государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров, отвечая на вопрос журналиста.

«Формат спартакиады заключается в том, что в ней участвуют именно дети, школьники. Основная цель - это взаимопроникновение культуры и познание России и Белоруссии. Ребенок должен отсюда увезти не только результат, но и положительные эмоции», - отметил А. Петров.

«Говорить о выдающихся результатах, наверное, нельзя, исходя из формата мероприятия. Здесь главное - общение и развитие сотрудничества России и Белоруссии», - заключил председатель госкомитета по физической культуре региона.

Напомним, на 10-ю Спартакиаду Союзного государства для детей и юношества, которая пройдет с 27 марта по 1 апреля, в Псков прибыли более 300 спортсменов из Белоруссии (Гродненская, Витебская, Брестская, Минская, Могилевская области) и России (Рязанская, Тамбовская, Ленинградская, Псковская области). Спартакиада будет состоять из соревнований по трем видам спорта: настольный теннис, волейбол, лыжные гонки.

Проведение лыжных гонок планируется в АНО СОЦ «Юность» (Островский район), настольный теннис в спортивных залах ПГУ, волейбол - в спортивных залах СДЮШОР «Барс», «Электрон».

Парад-открытие и закрытие соревнований пройдут в культурно-спортивном комплексе «Супер». Во время Спартакиады для участников соревнований будут организованы образовательные экскурсии и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Спартакиада проводится по инициативе Постоянного комитета Союзного государства Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерством спорта и туризма Белоруссии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.