Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Кинокайф Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Гельдтовой бани больше нет? Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудница псковского «Зубра» стала первой в стрельбе из пистолета Макарова на спартакиаде в Краснодарском крае

05.04.2012 12:55 ПЛН, Псков

Сотрудник отдела специального назначения «Зубр»  Светлана Лаптева заняла первое место в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова среди женщин в 54-ой спартакиаде Сочинской городской организации «Динамо». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в течение трех месяцев девушка проходила начальное профессиональное обучение в ФКОУ дополнительного профессионального образования  «Межрегиональный учебный центр по подготовке сотрудников отделов специального назначения» УФСИН России по Краснодарскому краю.

Светлана Лаптева была единственной девушкой, проходившей обучение вместе с 30-ю мужчинами из разных регионов России. В процессе обучения слушатели центра занимались огневой, физической, строевой  подготовкой. Еженедельно проводились занятия в горах. Помимо физической нагрузки, большое внимание уделялось теоретической части: для слушателей был подготовлен курс лекций. Итогом обучения стали экзамены по теории и практике.

Слушатели центра привлекались и к соревнованиям спортивного общества «Динамо». В соревнованиях по стрельбе из ПМ соперницами псковички выступили сильнейшие сотрудницы силовых структур Краснодарского края. Тем не менее, результат Светланы Лаптевой стал самым лучшим в личном зачете в стрельбе среди женщин. Сотрудница спецназа была награждена кубком спартакиады, медалью, грамотой от организаторов соревнований и денежной премией от руководства «Межрегионального учебного центр по подготовке сотрудников отделов специального назначения» УФСИН России по Краснодарскому краю. По итогам обучения Светлана Лаптева получила сертификат с положительными оценками о прохождении профессионального обучения сотрудников уголовно-исполнительной системы.

«Сначала было немного сложно в психологическом плане: я оказалась абсолютно единственной девушкой среди мужчин-сотрудников. Нужно было сдавать нормативы наравне с ними, без поблажек и послабления. Это очень сложно, все ребята в хорошей физической форме, и бегать 5 километров, ходить в горы, принимать участие в тактико-специальных занятиях в броне дело нелегкое. Конечно, преподаватели, старались в определенных моментах пойти мне навстречу, поддерживали и ребята, заботились обо мне, помогали в трудные минуты. Сейчас, по прошествии трех месяцев работы в плотном ритме и графике, могу с уверенностью сказать: у меня появилось 30 новых друзей из Ростова, Новгорода, Иванова, Перми, Рязани, Калмыкии..Я счастливый человек..», - поделилась Светлана Лаптева воспоминаниями после возвращения в родной город.

Сейчас у девушки новые спортивные планы и масса предложений в мире спорта.

Напомним, Светлана Лаптева известна в мире спорта не только Псковской области. Лёгкой атлетике спортсменка отдала 15 лет. Сейчас сотрудник спецназа - победитель и призёр города Пскова и Псковской области по лёгкой атлетике. В уголовно-исполнительной системе о девушке узнали в 2004 году на чемпионате ФСИН России по служебному биатлону в Саратове. С тех пор Светлана Лаптева не пропускает практически ни одного чемпионата ФСИН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь