Спорт

Псковские любители лыжных гонок провели первый за 15 лет марафон в Стругах Красных

10.04.2012 15:46|ПсковКомментариев: 4

В субботу, 7 апреля, Псковский клуб любителей лыжных гонок успешно провел марафонскую лыжную гонку свободным ходом на дистанции в 42 км. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель клуба Дмитрий Парыгин, лыжного марафона на территории региона не было более 15 лет.

«В этом году инициативная группа нашего клуба решила возродить эту безусловно хорошую традицию проведения лыжной гонки именно на марафонской дистанции», - рассказал Д. Парыгин.

По его словам, гонка состоялась при ясной, солнечной и безветренной погоде, температура на старте гонки была около -1 градуса, к финишу потеплело до +5 градусов. «Состояние лыжни, по мнению всех участников гонки, было просто изумительным! Как всегда, Струги Красные радуют лыжников отличными погодными условиями», - отметил он.

На старт марафонской лыжной гонки свободным стилем вышло 19 взрослых участников, среди которых было 3 представительницы прекрасного пола, а также 14 детей - жителей Струг Красных, для которых в рамках основной гонки был организован детский старт. Дистанция гонки состояла из 5-ти кругов по 8,4 км. Большинство участников этой гонки отметили интересную трассу гонки: крутизну и протяженность ее подъемов, а также свои ощущения на ее спусках.

«Лидерство в мужской части гонки с первых метров дистанции захватил молодой псковский лыжник Алексей Носов, поддержать его скорость смог только самый опытный псковский лыжник мастер спорта по лыжным гонкам Алексей Сергеев, также представляющий областной центр. Однако на последней четверти гонки сказался опыт и класс Алексея Сергеева, который, возглавив гонку, больше никому не уступил первого места на призовом подиуме. Второе место за еще одним лыжником из Пскова, им стал Виктор Мурников, грамотно распределивший свои силы. Третье место за лыжником из Невеля – Юрием Шавченко. Лидер гонки на протяжении первых трех ее четвертей – Алексей Носов, стал четвертым в общем зачете. Хочу отметить пятое место Геннадия Грибалева из Невеля. На личном счету этого ветерана много удачных выступлений на международных ветеранских лыжных стартах», - рассказал председатель клуба.

В женском зачете первое и второе места заняли дочь и мать – Алина и Ольга Епифановы, представляющие Струги Красные, третье место заняла Мария Липатова.

«Несмотря на завершение зимнего сезона, кататься на лыжах в Стругах Красных можно без проблем в течение всего апреля и части мая», - заключил Д. Парыгин. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости