Новости партнеров
Спорт

Теннисный корт построят в центре Великих Лук

11.04.2012 11:01|Великие ЛукиКомментариев: 5

Теннисный корт планирует построить в центре Великих Лук фонд поддержки правоохранительных органов «Правопорядок». Как сообщает «Луки.ру», такое предложение было озвучено на третьем заседании Великолукской городской Думы. Вопрос о передаче в безвозмездное пользование объектов муниципальной недвижимости для дальнейшего строительства стал самым обсуждаемым на этой сессии.

Депутатов волновало и то, как будет контролироваться ремонт, смогут ли на корте впоследствии бесплатно заниматься дети, и не будут ли вложения в объект меньше стоимости предполагаемой аренды. Народные избранники посетовали на то, что глава фонда Александр Иванов не присутствует на заседании и не может ответить на интересующие их вопросы.

Сейчас теннисный корт, пристройка к зданию и фундамент крыльца находятся в управлении ДЮСШ №1 «Атлетика». Уже много лет корт не используется по своему прямому назначению и находится в запущенном состоянии.

Фонд «Правопорядок» берет на себя ответственность не только заключить договор со спортивной школой о передаче объектов в безвозмездное пользование, но и подписать приложение к договору, в котором будут прописаны конкретные обязательства. Речь идет не только о ремонте раздевалок, замене покрытия и светового оборудования, но и возведении крыши, чтобы корт стал всесезонным. Только в 2012 году фонд «Правопорядок» планирует затратить на эти работы 6 миллионов рублей. Договор безвозмездного пользования предполагается заключить на 5 лет.

В приложениях к этому договору будут прописаны бесплатные часы занятий на теннисном корте для учеников ДЮСШ №1 «Атлетика» и скидки для детей, студентов и пенсионеров.

Мнения депутатов по этому вопросу разошлись. Коммунист Павел Васильев заявил, что такими социальными объектами должен заниматься сам муниципалитет. Единоросс Сергей Федосеев посчитал, что если предприниматель хочет вложить деньги в запущенный объект социальной сферы, то это только пойдет на пользу муниципальной казне, которая тем самым избавит себя от расходов. Депутат рассказал, что кроме 6 миллионов на благоустройство в этом году еще 12 миллионов фонд «Правопорядок» планирует потратить на накрытие тенистого корта для перехода к круглогодичному использованию. Это Сергей Федосеев узнал из запрошенных заранее документов.

Активно выступающей оппозиции единороссы посоветовали готовиться к заседаниям и не тратить время на бесполезное обсуждение по ходу сессии.

Заместитель главы города Виктор Волынцев предложил своим коллегам посмотреть на процесс передачи объекта в безвозмездное пользование с другой стороны. По его словам, нет ничего плохого в том, что, вкладывая средства в такой объект, инвестор хочет в будущем получать прибыль.

Глава города Николай Козловский заверил сомневающихся депутатов, что договор в случае его неисполнения можно будет расторгнуть в одностороннем порядке. После этого депутаты приступили к голосованию. Фракция «Единая Россия» в составе 22 человек высказалась за принятие. Оппозиция же не выступила единым фронтом - 3 депутата проголосовали против и столько же воздержались от голосования.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.