Спорт

«Картавый футбол» теперь и в Великих Луках

20.04.2012 14:56|ПсковКомментариев: 6

В наше время информационных технологий перед школьниками и студентами раскрывается необыкновенный мир широких возможностей и способов их реализации. Каждый подросток может выбрать занятие себе по душе, будь то программирование, балет, интеллектуальные игры или …футбол.

Проект, основанный известным видеоблоггером, ведущим передачи «Картавый футбол» на «России 2», набирает обороты и в нашем городе. Юноши и девушки Великих Лук несколько раз в неделю встречаются и занимаются футболом. В это время тренировки команды снимаются на видеокамеру, монтируются и выкладываются в Интернет.

Мы встретились с основателем и капитаном команды «Caramba Team», учащимся школы №12 Константином Белюковым, которому задали несколько вопросов, касающихся нового модного увлечения молодежи:

- Константин, как Вы узнали о проекте и решили принять в нем участие?

- О данном проекте я узнал из Интернета и сразу решил себя в нем попробовать, ведь футбол является моим любимым видом спорта.

- Каждая идея имеет определенную цель, какая цель у вас? А перспективы?

- Перспективы - участие в любительских турнирах в нашем городе, создание стабильной футбольной команды. Но даже если выход нашей команды на какой-то более высокий уровень не удастся, то проект в любом случае выиграет, так как одной из главных целей его мы видим в организации досуга молодежи, поддержании здорового образа жизни и создании дружеских связей между участниками команды.

- Сложно ли было набрать команду? И сколько на данный момент в ней игроков?

- Найти единомышленников было несложно. На первую тренировку пришло 10 человек. Сейчас мы уже вынуждены составлять списки игроков на тот или иной день и приглашаем по 25 человек. А в общей сложности наши тренировки посетило около 60 человек.

- Сколько тренировок в неделю вы проводите и где?

- Две тренировки. Полуторачасовая тренировка в учебно-спортивном комплексе Великолукской государственной академии физической культуры и спорта и двухчасовая в спорткомплексе железнодорожного техникума.

- Есть ли у вас какие-то знаки отличия от других команд?

- Да, не так давно мы заказали футболки с нашей новой символикой, названием команды, номером и фамилией участника. Символ нашей великолукской команды «Caramba Team» нам придумали одноклассницы одного из участников проекта. Теперь на городских турнирах наша команда будет выступать в одинаковой форме.

- Кто помогает вам в развитии вашего проекта?

- В первую очередь, нас поддерживают родители, морально и материально. Также хотелось бы сказать слова благодарности ректору ВЛГАФКа Руслану Михайловичу Городничеву за бесплатное предоставление места для проведения тренировок. И огромное спасибо ребятам, без которых наш проект не смог бы существовать, - операторам и монтажистам Александру Новинскому и Максиму Валуеву. Также в те дни, когда я не могу присутствовать на тренировках, меня замещает мой помощник - Андрей Сергиенков.

В наше время целеустремленные, креативные и активные ребята имеют больше шансов достичь успехов в будущем. Они вырастают, но интерес ко всему происходящему, новому и неизведанному всегда присутствует в их жизни. Как и приятные воспоминания о пережитых в юности маленьких победах. Желаем ребятам успехов в развитии их проекта и, главное, не отступать от своих принципов и пройти с ними всю жизнь.

 

Лика Шелудько, «Великолукская правда»

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости