Новости партнеров
Спорт

В Острове прошел первый этап первенства по картингу «Кубок Александра Невского-2012»

02.05.2012 14:02|ПсковКомментариев: 4

1 мая на центральной площади Острова прошел первый этап открытого многоэтапного лично-командного областного первенства по картингу «Кубок Александра Невского-2012». В нем приняли участие 33 пилота из Пскова, Острова, Санкт-Петербурга и Новосокольников.  Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, соревнования открыл председатель региональной Федерации картинга Валерий Богомолов. В этом сезоне впервые в областном первенстве участвовала сборная города Остров. Ее гонщики были представлены в таких классах, как  «Микро», «Мини-ракет», «Ракет-85», «Ракет-120».

Самый лучший результат среди своих товарищей показал младший член команды Артем Михайлов (класс »Микро»), занявший пятое место. Островичи в командном зачете на этом же пятом месте. В гонках участвовали и девочки Арина Егорова (Остров), Ульяна Самсонова (Псков) и Наталья Касаткина (Санкт-Петербург).  Наташа совсем немного уступила мальчишкам, заняв четвертое место в классе «Ракет-85».

На островской трассе основное соперничество в Первомай развернулось между пилотами из Пскова и Санкт-Петербурга. В классе «Микро» все призовые места у псковичей  Михаила Бычкова, Матвея Тимофеева, Георгия Банникова из команды «Р-60». В «Мини-ракет» в острой борьбе в псковичем Александром Хадимуллиным из «Р-60» победу одержал питерец Алексей Осипенко. Бронзовым призером стал представитель команды «Псков-карт racing» Дмитрий Старчеусов.

В классе «Ракет-85» та же картина. На первом мете питерский пилот Константин Косарев, а второе и третье мета у псковичей Дмитрия Алексеева и Вячеслава Данилова. В классе «Национальный» был представлен лишь один гонщик из Новосокольников Эдуард Морудов, он и получил памятный кубок областного первенства. В последнем классе «Ракет-120» все призовые места у петербуржцев Ивана Васильева, Ивана Семенова и Алексея Кузнецова. Представитель островской сборной Никита Сенченок на седьмом месте.

В командном зачете победил «Ижорец-карт» из Санкт-Петербурга, второе место у псковичей из «Р-60», бронзовый призер «Псков-карт racing».

Все призеры и победители соревнований отмечены кубками.  По традиции самые маленькие спортсмены на подиуме приняли душ из минералки, соперники активно поливали этим напитком друг друга. Их товарищи постарше ту же процедуры выполнили уже с шампанским.

Три приза для отличившихся гонщиков приготовило Островское отделение партии «Единая Россия». Ее представитель Владлен Небейголова вручил призы победителям гонок, петербуржцам  Алексею Осипенко и Константину Косареву, приз зрительских симпатий  получила Арина Егорова из Острова.

Руководитель  областной Федерации картинга Валерий Богомолов при закрытии соревнований благодарил организаторов, среди которых и островские организации, фирмы. Но впервые, а старты картингистов в Острове возобновились три года назад, центральная площадь города  оказалась не подготовленной к областным соревнованиям. Ее просто не освободили от песка, оставшегося с зимы. В авральном порядке эту операцию  провели, когда уже начали прибывать спортсмены. Но организовать основательную очистку не удалось, и поэтому пилоты при  сильных порывах ветра гоняли практически в условиях пустыни.  Правда, картингистам это не помешало продемонстрировать эмоциональную борьбу  и хорошие результаты.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.