Новости партнеров
Спорт

Псковичи завоевали «золотые» медали турнира по тхэквондо ИТФ «Baltcup’12» в Таллине

10.05.2012 13:16|ПсковКомментариев: 15

Псковичи приняли участие в турнире по тхэквондо ИТФ «Baltcup’12», который прошел 5-6 мая в Таллине. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской федерации тхэквондо, в соревнованиях принимали участие команды из 6 стран: Эстония, Латвия, Россия, Украина, Беларусь и Финляндия. Из России на соревнования приехали две команды: «Black Belt» из Санкт-Петербурга и Псковская федерация тхэквондо.

Псковскую федерацию тхэквондо на соревнованиях представляли 12 спортсменов из Пскова и Пыталово: Ксения Крестьянинова, Олег Сагал, Анна Курганова, Артемий Шахов, Александр Мартынов,  Сергей Курганов, Алина Рекуненко, Никита Максимов, Дмитрий Никитко, Никита Фирсов и Глеб Хомченко.

«Преодолев ночью 350 км пути, наши девушки старше 18 лет  сразу вышли на даянги и покорили всех судей и зрителей, завоевав золотые медали в тулях во всех трёх дивизионах», - рассказали в Псковской федерации тхэквондо.

Ксения Крестьянинова стала победителем среди черных поясов.

Анна Курганова - среди 4-1 гыпов.

Затем Анна Курганова завоевала серебряную медаль в спарринге.

Алина Рекуненко - 9-5 гыпов.

Не отстал от девушек и Олег Сагал. В своей категории 14-17 лет он единственный представлял Псковскую федерацию тхэквондо и занял 1 место в тулях.

Второй день был очень насыщенным событиями. «Нашим ребятам 10-13 лет пришлось побороться не только в личных поединках, а и в командном спарринге. В нашу команду вошли трое ребят из г.Пскова: Артемий Шахов, Сергей Курганов, Никита Максимов и трое ребят из г.Пыталово: Дмитрий Никитко, Никита Фирсов, Глеб Хомченко», - рассказали в Псковской федерации тхэквондо.

Всего в командных спаррингах принимало участие 7 команд. Псковичи первые бои провели с командой из г. Пярну Эстонии и выиграли. Второй выход нашей команды  был против эстонской команды из г.Таллина, и снова выигрыш.

«Финал проходил во время церемонии открытия соревнований. За  боями двух сильнейших команд из России «Black Belt» (Санкт-Петербург) и Псковской федерации тхэквондо наблюдал весь зал и все спортсмены.  Не помог команде из Санкт-Петербурга даже поданный протест, финал был наш! Победа, «золото» и кубок достались псковским тхэквондистам», - отметили в Псковской федерации тхэквондо.

Порадовали ребята медалями и в личных поединках. Чемпионами и призерами соревнований 2-го дня стали:

в личных тулях

в дивизионе 2 гып - 1 дан Артемий Шахов - 1 место,

и Александр Мартынов - 3 место,

в дивизионе 8-6 гып Глеб Хомченко - 2 место;

в личных спаррингах

Никита Максимов (категория 55 кг) - 1 место,

Сергей Курганов (категория свыше 55 кг) - 2 место,

Александр Мартынов (категория 35 кг) - 3 место.

Всего псковские спортсмены привезли 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. И 6 золотых медалей получили ребята за командный спарринг.

Судейский состав от Псковской федерации тхэквондо: Ксения Крестьянинова, Олег Сагал и Анна Курганова. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.