Новости партнеров
Спорт

Генспонсор Олимпиады в Сочи - «Ростелеком» - сделал спортивный подарок для детей из интернатов Псковщины

24.05.2012 13:17|ПсковКомментариев: 0

Для воспитанников четырех школ-интернатов Псковской области – псковской, красногородской, печорской и пушкиногорской – 23 мая в спортивном комплексе «Электрон» в Пскове был устроен большой спортивный праздник – «Летние олимпийские старты». Как передает корреспондент «Псковской Ленты Новостей», мероприятие было организовано Псковским филиалом крупнейшей национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком».

Генспонсор Олимпиады в Сочи  -  «Ростелеком» - сделал спортивный подарок для детей из интернатов Псковщины

Как отметит директор филиала Дмитрий Гугнин, «Ростелеком», как генеральный спонсор зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, проводит целую серию спортивных соревнований: так, в феврале 2012 года команды шести школ Пскова уже успели принять участие  в «Зимних олимпийских стартах», организованных «Ростелекомом».

Соревнования проходили при поддержке комитета Псковской области по физической культуре и спорту и управления образования области. Поприветствовать участников состязаний пришли Алексей Орлов (заместитель председателя Комитета Псковской области по физической культуре и спорту) и Сергей Николаев (заместитель начальника управления образования). Кроме этого в зале присутствовали одни из самых именитых и титулованных спортсменов Псковщины – серебряная и бронзовая призерка московской Олимпиады, многократная чемпионка мира и одна из лучших рулевых в истории мировой академической гребли Нина Черемисина, ее напарница по команде Марина Студнева, а также бронзовый призер Олимпиады в Атланте по академической гребле Сергей Матвеев. Они пожелали участникам соревнований, чтобы девиз «Быстрее, выше, сильнее» помогал ребятам по жизни, а также «удачных стартов и победного финиша».

Учащиеся школ-интернатов придумали названия для своих команд: псковичи выбрали наименование «Убойная сила», красногородцы – «Ну, погоди!», печеряне – «Верные друзья», а ребята из Пушкинских Гор – «Сатурн».

За победу они боролись в 5 состязаниях, среди которых встречались и довольно экзотические. Так, в конкурсе-эстафете «Тропа леопарда» ребята должны были на скорость преодолевать дистанцию, наступая только на картонки с изображенными на них следами зверя. А в еще одном конкурсе им предлагалось поиграть в необычный хоккей – провести вокруг кеглей не шайбу, а мячик, и не клюшкой, а веником…

В результате победу в «Летних олимпийских стартах» одержала команда Печорской школы-интерната. На втором месте – Пушкиногорская школа-интернат, на третьем – Псковская. А команда из Красногородска получила приз за волю к победе.

Призерам вручили кубки и дипломы от «Ростелекома»,  все участники  получили подарки. В заключении директор Псковского  филиала Дмитрий Гугнин напомнил ребятам, что серия подобных спортивных праздников будет продолжена. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.