Спорт

К вопросу финансирования ФК «747» Псковская городская Дума вернется 30 мая

29.05.2012 10:27|ПсковКомментариев: 7

Глава города Пскова Иван Цецерский провел совещание, посвященное развитию футбольных клубов города, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.  

Иван Цецерский отметил, что по вопросу выделения средств на финансирование футбольного клуба «747» есть много суждений разного плана и выразил надежду, что совещание позволит досконально рассмотреть этот вопрос, а депутаты смогут задать все интересующие их вопросы напрямую президенту футбольного клуба «Псков-747» Алексею Севастьянову и руководителям муниципальных футбольных клубов.

«Развитие футбола важно для города Пскова. Раньше был футбольный клуб «Псков-2000», его финансирование шло почти только из бюджета города Пскова, мы несли бремя расходов на взрослых спортсменов и понимали, что это важно для наших жителей, значимо для тех ребят, которые видели себя в будущем на профессиональном поприще», - напомнил глава города.

Он также назвал суммы, которые выделяются на финансирование муниципальных спортивных клубов города: на финансирование спортивного клуба «Стрела» в 2011 году было выделено около 8 миллионов и семь с половиной миллионов рублей получил клуб «Бригантина».

О развитии футбола в городе Пскове рассказали руководители муниципальных учреждений - директор МБОУ ДОД «Детско-юношеской спортивной школы по футболу «Стрела» Андрей Аленичев и директор детско-юношеского клуба «Бригантина» Сергей Горячев.

Андрей Аленичев отметил, что на развитие детского и юношеского спорта средства нужно выделять, так как это позволяет ребятам из Пскова представлять на достойном уровне свой город. «Как бывший футболист и тренер клуба «747» могу заверить, что выделение денег поможет заниматься профессиональной подготовкой спортсменов. Как директор муниципальной школы, могу отметить, что меня очень сильно беспокоит низкая заработная плата тренеров в нашей школе и эту ситуацию необходимо менять», - сказал он.

Директор детско-юношеского клуба «Бригантина» Сергей Горячев поблагодарил депутатов Псковской городской Думы и администрацию города за поддержку спорта в городе. Он также подчеркнул, что развитию футбола, в том числе и подготовке новой смены спортсменов, нужно уделять еще больше внимания.

«В нашем спортивном центре обучается 1100 учащихся, мы занимается обучением по десяти спортивным направлениям. Финансирование нашего центра осуществляется на уровне, довольно часто мы выезжаем на соревнования за счет городского бюджета. В прошлом году выиграли областной турнир, попали в суперфинал в Москву. В целом, «Бригантина»- это начальное звено для занятия футболом, но вырастая, наши воспитанники должны видеть перспективу своего будущего, в частности, - возможность, перейти на профессиональный уровень», - подчеркнул он.

В поддержку развития спорта и футбола высказались и родители воспитанников муниципальных спортивных школ. «Дети хотят участвовать в соревнованиях, а по достижении 15-16 лет они могут продолжать заниматься футболом только в клубе, который имеет необходимую для этого базу и выход на соревнования», - сказал он.

Председатель городского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов отметил, что в поддержке нуждаются все учреждения спорта, в том числе и клуб «747», который на протяжении долгого времени защищает честь города Пскова на соревнованиях всероссийского уровня

Президент футбольного клуба « 747» Алексей Севастьянов отметил, что в футбольном клубе «747» занимается много детей, большинство из которых- жители города Пскова и выпускники псковских муниципальных клубов. Он подчеркнул, что клуб отчитывается перед финансовым Управлением и готов предоставить соответствующие документы депутатам Псковской городской Думы. «Более того, мы выступили с предложением передать 25 % акций клуба безвозмездно в собственность города и уже на данный момент ведется подготовка документов по этому вопросу»,- подчеркнул он.

Заместитель главы администрации Сергей Калинкин отметил, что в феврале 2012 года такое предложение действительно поступило и на данный момент документы находятся в стадии подготовки.

Депутаты отметили, что необходимо предусмотреть тщательное постатейное обоснование выделенных средств и тогда не будет возникать вопросов по их выделению на обеспечение деятельности футбольного клуба.

Заместитель главы города, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Наталия Соколова обратила внимание, что в ряде псковских школ нет специально оборудованных спортивных площадок и уточнила, можно ли использовать площадку клуба «747» для проведения как занятий по физической культуре, так и для соревнований. Руководство клуба заверило, что такая возможность есть, просто необходимо оформлять заявку и вносить спортивное мероприятие в график работы стадиона.

Наталия Соколова также напомнила участникам совещания, что в городе Пскове работает 10 спортивных школ, в которых занимаются более 6 тысяч псковичей и необходимо, чтобы финансирование их деятельности, покупка экипировки спортсменам также были учтены при формировании перечня расходов на физкультуру и спорт.

Ее поддержал и председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Валерий Лесников. Он предложил предусмотреть четко прописанное муниципальное задание, по которому будет осуществляться подготовка спортсменов и соответственно - финансирование спортивных школ.

Глава города Пскова Иван Цецерский поблагодарил всех участников совещания за конструктивное обсуждение и отметил, что решение по выделению средств на финансирование клуба «747» будет принято на сессии Псковской городской Думы, которая пройдет 30 мая.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
Последние новости