Спорт

Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей

30.05.2012 13:18|ПсковКомментариев: 23

Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение футбольному клубу «Псков-747» 1 млн 250 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, финансирование клуба депутаты рассмотрели в ходе обсуждения изменений в бюджете города Пскова на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 года.

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова выступила с инициативой выделить средства, но с определенными условиями. Так, согласно решению комитета, до 15 июня клуб должен предоставить отчет по расходам средств по итогам 2011 года и отчет на плановый период 2012 года. Также  в собственность муниципалитета должны перейти 25% акций клуба, а комитет по спорту обязан сформировать муниципальный заказ по развитию футбола, и часть этого заказа должен  будет выполнить клуб «Псков-747».

В ходе сессии с докладом об исполнении бюджета города Пскова за 1 квартал 2012 года выступила начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт. По ее словам, в связи с тем, что изменился налог за госпошлину регистрации транспортных средств, бюджет недополучил 13,8 млн рублей. За счет штрафов за административные нарушения в результате ДТП доход бюджета увеличился на 4 млн рублей. Расходы в первый квартал составили 522,5 млн рублей.  6 млн рублей выделено на доплату сотрудникам дошкольных учреждений.

Напомним, вопрос о выделении средств ранее вызвал бурную дискуссию среди депутатов и дважды был отклонен. Часть народных избранников настаивала на недопустимости выделения бюджетных средств частному футбольному клубу. Их оппоненты возражали, что эти деньги пойдут на развитие детского и юношеского футбола. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Сюжет: Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747» Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей Отчет об исполнении бюджета Псковской области за первый квартал 2012 года утвержден на заседании администрации Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!» Псковские фанаты провели акцию «Дума, не убивай псковский футбол!» Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747» Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова ДУМовые на хозяйстве Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Президент областной федерации футбола: Покажите мне доходную часть в футболе Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747» Депутаты Псковской гордумы не поддержали финансирование стадиона «747» из бюджета
Лента новостей
Последние новости