Новости партнеров
Спорт

В Великие Луки прибыл спортивный директор встречи воздухоплавателей

07.06.2012 17:43|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 7 июня, в Великие Луки приехал спортивный директор XVII-ой Международной встречи воздухоплавателей Корнелис ван Хелден. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Встречи, по его словам в ближайшее время спортивная дирекция приступит к осмотру места для возможных стартов, посадок и выкладывания мишеней и целей, а уже сегодня состоится первое рабочее совещание спортивной дирекции и организаторов мероприятия.

На участие во Встрече поданы заявки от 51 пилота. Пока неизвестно количество пилотов, участвующих в спортивных соревнованиях и в свободных полетах (фиесте).

По словам ван Хелдена, это будет определено на регистрации участников. «Я предполагаю, что около 42 пилотов смогут участвовать в соревнованиях и человек 8-9 – в фиесте. Не каждый пилот может принимать участие в спортивных соревнованиях. Для этого нужен ряд определенных требований. Например, определенное количество часов налета, опыт… Это как водительское удостоверение – мало его получить, нужно привыкнуть к авто, к дороге. 40-50 аэростатов в небе – потенциально опасная ситуация, и к этому нужно относиться соответственно», отметил спортивный директор.

В этом году, по оценке ван Хелдена, в спортивной дирекции работают очень опытные люди: «Команда слаженная, каждый четко выполняет свои обязанности. Думаю, работать будет легко».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.