Новости партнеров
Спорт

В Псковской области разгорается конфликт между мотоциклетными федерациями

07.06.2012 17:52|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области разгорается конфликт между мотоциклетными федерациями. Как сообщает сайт мотоциклетной федерации России (МФР), 28 мая в Великих Луках состоялось собрание, инициированное активистами мотодвижения.

«Поводом послужили большое число накопившихся проблем в жизни регионального отделения МФР и открытый конфликт, причиной которого стал отказ регионального отделения МФР принимать в ряды Мотоциклетной федерации России многих заинтересованных в этом лиц», - сообщает сайт МФР.

Руководство МФР выразило недоумение создавшейся ситуацией, и президент МФР Александр Лункин принял решение лично участвовать в конференции регионального отделения и разобраться в сложившейся ситуации.

Сославшись на отсутствие официального уведомления, глава регионального отделения МФР Алексей Караваев явиться на заседание и отчитаться о своей работе отказался. В результате обсуждения вопроса об открытии конференции, участниками было выражено недоверие Караваеву.

«Увы, к нашему глубочайшему сожалению, представители некоторых региональных отделений все еще выбирают на руководящие посты функционеров, игнорирующих интересы организации, общего дела и общественное мнение», - отмечается в официальном сообщении МФР.

В результате вести работу конференции собравшиеся доверили Президенту МФР.  В ходе работы конференции были рассмотрены вопросы по созданию обновленной структуры регионального отделения МФР Псковской области, объединение под флагом МФР всех заинтересованных мотоспортивных клубов и движений. Было выбрано новое руководство отделения, утверждены планы развития, финансирования, порядок составления единого календарного плана.

Новый исполком регионального отделения избран в следующем составе: Сергей Федоров и Андрей Чеботаев (город Псков); Андрей Литвинов и Борис Штанге (Великие Луки); Павел Горский и Александр Нестеров (город Порхов). Новым руководителем регионального отделения стал Сергей Орлов (Великие Луки).

Председатель «старой» мотоциклетной федерации Алексей Караваев, в свою очередь, обратился к главе МФР Александру Лункину. В письме от 6 мая он сообщает, что собрание 28 мая созвано и проведено неуполномоченными лицами, решение не имеют юридической силы. А. Караваев утверждает, что информация на сайте МФР про проведение собрания в Великих Луках является недостоверной.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей