Спорт

Псковский Роспотребнадзор добивается через суд приостановки работы Ледового дворца

15.06.2012 17:07|ПсковКомментариев: 48

Управление Роспотребнадзора по Псковской области направило в суд документы, подтверждающие наличие нарушений в эксплуатации Ледового дворца. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник Управления Александр Нестерук, причиной обращения в судебную инстанцию стало превышение компрессором, вырабатывающим лед, уровня звукового давления.

«С момента введения объекта в эксплуатацию граждане жалуются на превышение уровня шума. Целый подъезд в доме напротив этого компрессора  потерял покой», - отметил А. Нестерук.

По его словам, сотрудники Роспотребнадзора неоднократно проводили проверку, делали замеры в квартирах и выяснили, что превышение уровня шума составляет порядка 10 дБ.

«Этот вопрос долгое время не решался. Нам говорили о том, что работы нельзя проводить, пока холодно. На наш взгляд, сейчас самое время заняться данной проблемой, выделить средства и принять решение», - сказал руководитель псковского Роспотребнадзора.

«Мы направили документы в суд. Он должен решить вопрос о приостановке работы объекта до того момента, когда нарушения будут устранены», - заключил А. Нестерук.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости