Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



5 июля вернулся домой пскович, задержанный в Польше во время Евро 2012

06.07.2012 16:19 ПЛН, Псков

5 июля вернулся домой пскович, задержанный по время марша российских футбольных болельщиков в Варшаве на Чемпионате Европы – 2012. «На футбол езжу постоянно с футбольным клубом «Зенит». Со сборной России выехал первый раз», - рассказал Псковской Ленте Новостей болельщик Илья (известный в фанатских кругах как «Бавария»).

«Поляки начали нападать на нас, закидывать бутылками и камнями, провоцировали нас, - рассказал Илья о событиях 12 июня в Варшаве. - Мы просто дали им отпор, началась драка. В этот момент нас забрали в полицию. На суде сказали, что нас можно отпустить домой, так как идет Евро-2012 и нам негде остаться в Польше. Дело передали в прокуратуру. Хотели нас держать три месяца, но посольство договорилось какими-то путями. Дело еще продолжается».

Из семи задержанных отпустили троих. «Мы сидели вдвоем с русским парнем, третий содержался в другой тюрьме с какими-то наркоторговцами», - рассказал Илья. По его словам, поляки относились к задержанным гражданам России не очень хорошо и все время «вставляли палки в колеса». Переведенные российским посольством деньги отправили обратно под предлогом, что не указаны отчества задержанных. Долгая задержка в тюрьме также была связана с бумажной волокитой. Кроме того, при задержании российских болельщиков посадили в машину, отравив газом.

Организацию матчей ЧЕ-2012 Илья считает плохой. На мачте Россия – Польша было задействовано 3,5 тыс. полицейских, а на матче с Грецией 8,5 тыс.

В полиции псковичу выдали справку о том, что он была задержан. На работе, по его словам, к его отсутствию отнеслись с пониманием.

После истории с задержанием Илья не оставит увлечение футболом. «Надо отстаивать честь России, тем более когда так провоцируют. Поляки вырывали у нас флаги, шарфы и кидали на землю. За такое надо наказывать. Они свое тоже получили, я думаю», - добавил болельщик.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30