Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



5 июля вернулся домой пскович, задержанный в Польше во время Евро 2012

06.07.2012 16:19 ПЛН, Псков

5 июля вернулся домой пскович, задержанный по время марша российских футбольных болельщиков в Варшаве на Чемпионате Европы – 2012. «На футбол езжу постоянно с футбольным клубом «Зенит». Со сборной России выехал первый раз», - рассказал Псковской Ленте Новостей болельщик Илья (известный в фанатских кругах как «Бавария»).

«Поляки начали нападать на нас, закидывать бутылками и камнями, провоцировали нас, - рассказал Илья о событиях 12 июня в Варшаве. - Мы просто дали им отпор, началась драка. В этот момент нас забрали в полицию. На суде сказали, что нас можно отпустить домой, так как идет Евро-2012 и нам негде остаться в Польше. Дело передали в прокуратуру. Хотели нас держать три месяца, но посольство договорилось какими-то путями. Дело еще продолжается».

Из семи задержанных отпустили троих. «Мы сидели вдвоем с русским парнем, третий содержался в другой тюрьме с какими-то наркоторговцами», - рассказал Илья. По его словам, поляки относились к задержанным гражданам России не очень хорошо и все время «вставляли палки в колеса». Переведенные российским посольством деньги отправили обратно под предлогом, что не указаны отчества задержанных. Долгая задержка в тюрьме также была связана с бумажной волокитой. Кроме того, при задержании российских болельщиков посадили в машину, отравив газом.

Организацию матчей ЧЕ-2012 Илья считает плохой. На мачте Россия – Польша было задействовано 3,5 тыс. полицейских, а на матче с Грецией 8,5 тыс.

В полиции псковичу выдали справку о том, что он была задержан. На работе, по его словам, к его отсутствию отнеслись с пониманием.

После истории с задержанием Илья не оставит увлечение футболом. «Надо отстаивать честь России, тем более когда так провоцируют. Поляки вырывали у нас флаги, шарфы и кидали на землю. За такое надо наказывать. Они свое тоже получили, я думаю», - добавил болельщик.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь