Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Олимпиада: Россия на 12-м месте с одним «золотом» и тремя «бронзами»

30.07.2012 12:21 ПЛН, Псков

Сборная России на Олимпиаде в Лондоне завоевала к полудню третьего дня соревнований 4 медали: 1 золотую и 3 бронзовых. Как передает информационный портал компании «Яндекс», посвященный Олимпиаде-2012, в общем рейтинге Россия занимает 12-е место. Но по общему количеству медалей впереди всего 6 стран: первое место занимает Китай с 12-ю медалями (6 золотых), второе - США (11 медалей, 3 золотых), третье - Италия (7 медалей, 2 золотых).

Вчера вторую российскую медаль Олимпиады принесла нашей стране велогонщица Ольга Забелинская - она взяла бронзу в женской групповой гонке на шоссе. Кроме того, вчера в индивидуальном турнире саблистов бронзу взял Николай Ковалев.

Четверка россиян - Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов - в воскресенье завоевали бронзовые медали в кролевой эстафете 4х100 м с результатом 3 мин. 11,41 сек.

Помимо этого, сегодня ночью по московскому времени россиян порадовали отечественные баскетболисты (мужчины): в стартовом матче олимпийского турнира они одолели хозяев Олимпиады британцев со счетом 95:75.

Как заявил агентству ИТАР-ТАСС замминистра спорта, руководитель российской делегации в Лондоне Павел Колобков, он думает, что «начало Олимпийских игр оказалось вполне успешным, рад за наших спортсменов»

«Если говорить конкретно о сегодняшнем дне (воскресенье, 29 июля – прим. ред.), то мне обидно за лучников и стрелков, которые остановились в буквальном смысле в шаге от олимпийского пьедестала. Но Олимпиада всегда открывает новые имена, и поэтому мы поздравляли саблиста Николая Ковалева. Дважды он был чемпионом мира в командных соревнованиях, но индивидуально себя не проявлял, поэтому приятно его личное достижение - бронзовая награда. Спорт, а Олимпийские игры в особенности, математической логике не поддаются, здесь может случиться всякое. Бронзовая медаль для Ковалева - огромный успех», - заявил Колобков.

Он также назвал самой неожиданной из завоеванных наград единственное пока российское «золото», добытое дзюдоистом Арсеном Галстяном. «Когда наш дзюдоист выходил на финальный поединок с японцем, то специалисты отдавали пальму первенства именно сопернику. Но Арсену удалось провести стремительную атаку и чисто победить. Очень приятно, что в дзюдо была завоевана первая с 1980 года золотая медаль. Результат был довольно неожиданным, но абсолютно закономерным», - отметил замминистра спорта.

Напомним, что накануне старта Олимпиады министр спорта России Виталий Мутко призвал россиян набраться терпения в первые дни соревнований, которые станут для нашей команды «разгонными». По тому его прогнозу, в первые три дня россияне могли рассчитывать на 2-3 медали.

Добавим, сегодня в Лондоне разыгрываются 12 комплектов медалей - в соревнованиях прыгунов в воду, гимнастов, шпажисток, дзюдоистов, стрелков, пловцов и тяжелоатлетов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XXX летние Олимпийские игры


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31