Спорт

Олимпиада: в медальном зачете Россия занимает 9-е место

01.08.2012 08:58|ПсковКомментариев: 27

Четвертый день Олимпийских игр принес в копилку сборной России две серебряные и одну бронзовую награды. В медальном зачете Россия занимает 9-е место. Лидируют по-прежнему китайские спортсмены, в активе которых уже 13 золотых медалей, сообщает «БалтИнфо».

После четырех дней Олимпийских игр-2012 спортсмены из Китая и США завоевали по 22 медали. Но на счету американцев на 5 золотых медалей меньше, а потому они занимают вторую строчку. Тройку сильнейших замыкает команда Франции. Французы завоевали 10 медалей – по 4 золотые и бронзовые и две серебряные.

По три золота у команд Южной Кореи, Северной Кореи и Казахстана. А вот хозяева Олимпиады пока ни разу не поднялись на высшую ступень пьедестала почета, хотя в активе британских спортсменов уже 4 медали – по две серебряные и бронзовые. Не звучал национальный гимн в честь спортсменов из Канады, Новой Зеландии, Словакии, Швеции, Польши и еще 17 стран.

1. Китай 13-6-4 (23)

2. США 9-8-6 (23)

3. Франция 4-3-4 (11)

4. Южная Корея 3-2-3 (8)

5. Северная Корея 3-0-1 (4)

6. Казахстан 3-0-0 (3)

7. Италия 2-4-2 (8)

8. Германия 2-3-1 (6)

9. Россия 2-2-4 (8)

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Сюжет: XXX летние Олимпийские игры Четвертое место россиян в командном зачете Олимпиады уже не изменится Сборная России завоевала на Олимпиаде в Лондоне больше медалей, чем на Играх-2008 Российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов стал победителем Олимпиады Тринадцатый день Олимпиады: Россия поднялась на четвертую позицию Двенадцатый день Олимпиады: По общему числу медалей Россия занимает третье место Борец Роман Власов принес России четвертую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне Российская тяжелоатлетка завоевала «серебро» на Олимпийских играх Главный тренер сборной России по фехтованию подал заявление об отставке из-за результатов на Олимпиаде Олимпиада: Россия третий день без золота Метательница диска принесла России «серебро» Теннисистка Мария Шарапова проиграла американке Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это – попавшаяся на допинге российская велогонщица Центробанк выпустит монеты в честь российских спортсменов - призеров лондонской Олимпиады Сборная России по фехтованию завоевала «серебро» в командном турнире Олимпийских игр Российские гимнастки выиграли «серебро» и «бронзу» Олимпиады Дзюдоист Тагир Хайбулаев принес сборной России третью золотую медаль Олимпиады Олимпиада: Россия опустилась на 10 место Российская велогонщица завоевала вторую «бронзу» на Олимпиаде Олимпиада: в медальном зачете Россия занимает 9-е место Тяжелоатлетка и гимнастки принесли России два олимпийских «серебра» Футболиста выгнали с Олимпиады за высказывание в Твиттере Мужская сборная России по баскетболу одержала вторую победу на Олимпиаде в Лондоне Глава МВД: Победа дзюдоиста Мансура Исаева особенно ценна, потому что одержана над представителем родоначальника этого вида спорта Олимпиада: Россия на 7-м месте с двумя «золотыми» и тремя «бронзовыми» медалями Дзюдоист Мансур Исаев принес России второе золото Олимпиады в Лондоне Олимпийский огонь в Лондоне был временно потушен Председатель псковского госкомитета по физкультуре и спорту поедет на Олимпийские игры в Лондон Олимпийских болельщиков просят отказаться от Twitter и SMS Олимпиада: Россия на 12-м месте с одним «золотом» и тремя «бронзами» Дзюдоисту Арсену Галстяну за олимпийское «золото» подарят «Мерседес» и квартиру Иван Цецерский направил приветствие псковичам - членам олимпийской сборной команды России Выставка спортивной марки презентована в Великих Луках в день открытия олимпиады Медведев считает, что церемония открытия Олимпиады в Сочи должна быть короче лондонской Дзюдоист Арсен Галстян принес России первое золото на Олимпиаде в Лондоне Летние Олимпийские игры стартовали в Лондоне Медведев возглавит российскую делегацию на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне В день открытия Олимпиады в Лондоне в Великих Луках начнет работу выставка спортивной марки В Лондоне стартуют Олимпийские игры: наши олимпийские надежды На Олимпиаду в Лондон отправились 3 псковича, но болельщики увидят только одного
Лента новостей
Последние новости